18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Недвижимость » Получить разрешение на субаренду лесного участка теперь можно через подмосковные МФЦ

13 октябрь 2020, Вторник
2 521
0
Получить разрешение на субаренду лесного участка теперь можно через подмосковные МФЦВ офисах «Мои Документы» Московской области предоставляется новая услуга – выдача согласий на субаренду лесного участка. Предварительная запись на получение услуги доступна на региональном портале https://uslugi.mosreg.ru/services/21292.

Раньше арендаторы лесных земель могли получить согласие на сдачу лесных участков в субаренду только в одном ведомстве. Теперь появилась возможность воспользоваться сервисом в 126 подмосковных МФЦ. Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу. Новый сервис позволит арендаторам лесных земель снизить издержки от платы за временное пользование землями лесного фонда.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо прийти в любой подмосковный центр «Мои Документы» с паспортом и подать заявление. Предварительно записаться в МФЦ можно на портале госуслуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/services/21292 в разделе «Экология и природопользование» – «Окружающая среда». В меню необходимо выбрать сервис «Выдача согласий на сдачу арендованного участка в субаренду». Далее в разделе «Подробная информация» следует выбрать категорию заявителя и записаться в многофункциональный центр.

Услуга бесплатно предоставляется индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам. Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.
Напомним, система МФЦ Московской области включает 126 офисов и 231 территориально обособленное подразделение, где жители и бизнес получают 450 государственных и муниципальных услуг. 187 госуслуг можно получить онлайн, на региональном портале https://uslugi.mosreg.ru. В подмосковных МФЦ трудятся 6400 специалистов, которые ежедневно обслуживают 60 тысяч человек. В 2019 году МФЦ Подмосковья предоставили населению 22 млн услуг.

Материал: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)