18+



22 ноябрь 2021, Понедельник
195
0
Тридцатник «Тараканам!»В лучшей музыкальной локации страны ГлавКлубе группа «Тараканы!» представила трибьют-сборник «Еще громче», подготовленный к 30-летнему юбилею коллектива Дмитрия «Сида» Спирина».

«Сидовцы» перевернули с ног на голову представления о той музыке, которую «Тараканы!» проповедуют и исполняют вот уже три десятилетия.
«… было бы очень интересно послушать, как музыка в стиле «панк» будет трансформирована в «рэп», «рейв», «синти-поп» и так далее.. Это и была основная сверхзадача, которая преследовалась при создании данного релиза – перекрестное опыление жанров. Согласитесь, меломан не услышит ничего нового, когда панки будут перепевать панков. Другое дело, когда панков перепоют, например, рэперы», - так прокомментировали сами музыканты работу над трибьют-сборником к Юбилею «Тараканов!».
Три десятилетия – это ли не повод для всех фанатов группы собраться вместе на концерте группы в главном музыкальном клубе страны и громко поздравить музыкантов с юбилеем. На невероятном концерте было много сюрпризов, приглашенных гостей и, конечно же, МУЗЫКИ.
«30 лет для группы – это, конечно, сильно. Я, если честно, до конца не могу понять, как получилось, что мы так давно существуем. Это очень странно и даже несколько пугающе», – презентовал бессменный вокалист «Тараканов!» Дмитрий Спирин юбилейный концерт.
Группа «Тараканы!» была создана в 1991 году и тогда называлась «Четыре таракана». В 1995 году вокалистом коллектива назначили Дмитрия Спирина который впоследствии стал его главным лицом. «Четыре таракана» превратилась в «Тараканы!» в 1997-м, сразу после выхода третьего альбома «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!» Две песни с этой пластинки – «Дурная башка» и «Непогода» – стали хитами на радио «Максимум». Благодаря этому группу стали приглашать на различные престижные фестивали.
За время своего существования «Тараканы!» выпустили 15 студийных альбомов, четыре EP, а также шесть «лайвов».
Невероятный драйв, уникальные технологии, профессиональный звук и потрясающие вокальные данные – все это на тридцатилетнем юбилее в ГлавКлубе с 36 песнями «Тараканов!».
14 и 15 января 2022 года все в том же месте в ГлавКлубе будет продолжение Юбилейных концертов - еще круче и мощнее, еще профессиональнее и фееричнее.
«Тараканы!» - вечны!

Материал: News-w.org / Георгий Трахтенберг
Фото: ГлавКлуб и ФБ Дмитрия Спирина
Тридцатник «Тараканам!»Тридцатник «Тараканам!»Тридцатник «Тараканам!»Тридцатник «Тараканам!»Тридцатник «Тараканам!»Тридцатник «Тараканам!»Тридцатник «Тараканам!»Тридцатник «Тараканам!»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)