Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Музыка » Ярчайший альбом «Калинова моста» зазвучал по-новому

31 май 2020, Воскресенье
229
0
Ярчайший альбом «Калинова моста» зазвучал по-новомуПандемия пандемией – а музыка вечна! Особенно если это рок!

На лейбле «Отделение ВЫХОД» состоялся релиз архивного альбома «Оружие» новосибирской группы «Калинов мост».

Этот альбом 1998 года, считающийся одной из ярчайших работ легендарной команды, включает, помимо прочего, одну из самых знаменитых композиций «Калинова моста» – радиохит «Родная». Издание увидело свет на виниловых пластинках и в альтернативном, ранее не известным фанатам группы звучании. Мастеринг выполнил известный аудиореставратор и соиздатель «Отделения ВЫХОД» Евгений Гапеев.

«Сначала сведением в те годы занимался прекрасный звукорежиссер Владимир Белоусов, который раньше успешно работал с «Калиновым мостом» и Ревякиным над альбомами «Ливень», «Пояс Ульчи», «Все поле в цветах» и «Обряд», - рассказывает Гапеев. – Но потом оно чем-то не понравилось музыкантам группы, и они с помощью SNC Records сделали другое, на мой взгляд, гораздо хуже, но оно-то тогда и было издано. Сейчас, когда возник вопрос о выпуске на виниле, я сказал, что надо найти тот самый первый вариант, – и это благополучно было сделано».
По словам Гапеева, он сначала хотел использовать и старую, аутентичную обложку работы известного рок-дизайнера Василия Гаврилова, который умер еще в 2002 году. Но ее, сделанную в масштабе CD, растянуть до размеров виниловой пластинки оказалось невозможно. Чтобы воспроизвести дизайн заново, пришлось искать «натуру» - деревянное колесо от телеги с восемью спицами. Гапеев вспоминает, что сложнее всего было обнаружить заветный движитель с должным количеством спиц – и лишь с огромным трудом отыскал его где-то во Владимирской области. Колесу было более 100 лет.

Вирус будет побежден, а уникальная музыка рок-группы «Калинов мост» останется в веках!

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)