18+


06 июнь 2024, Четверг
18
0
«Шаинский фест-2024» в ГКДВ День защиты детей в Кремлёвском дворце прошёл финал конкурса Шаинский фест-2024. Невероятно талантливые дети одержали победу на этом замечательном конкурсе. Очень понравилась песня «Про кошку» бронзового призера из Щелково.

В первый летний вечер прозвучало много композиций из всеми любимых мультфильмов и кинофильмов. Зал бурно встретил овациями молодую артистку Валю Карнавал, а так же всеми любимую Ларису Долину и Алсу.
В этом году зрителей ждал сюрприз: в программу вошли не только любимые многими поколениями слушателей песни, созданные для детской аудитории лучшими отечественными авторами и уже по праву считающиеся классикой этого жанра, но и совершенно новые композиции, победившие в рамках Международного фестиваля новых детских песен «Шаинский-фест»-2024.
Генеральный продюсер фестиваля Вячеслав Шаинский (сын знаменитого композитора Владимира Шаинского) и заслуженный журналист Российской Федерации Диана Берлин, рассказали: «Шаинский фест» ставит задачей поиск талантливых авторов по всей России, и уточнили, что появление качественных новых детских песен - принципиально важно для нашей культуры, для воспитания и художественного развития ребят».
В этом году для участия в конкурсном финале профессиональное жюри отобрало 42 произведения. Из них лучшими были признаны 15 песен, абсолютными же победителями стали три композиции: «Хомяки» (авторы А.Ермолов и В.Борисов, Москва, 1-е место и гран-при «Хрустальная нота»); «Чемпионы» (автор Н.Лонева, Пензенская область , 2-е место); «Заведи себе кота» (автор А.Балиет, город Щёлково Московской области, 3-е место). В программе их исполнили, соответственно, ансамбль «Семицветик», Марина Лонева и Варвара Туктарова. Сева Алхунов при поддержке Большого детского хора имени В.С. Попова замечательно исполнил песню «Лётчиком бы стать», занявшую на фестивале 10 место (авторы Д.Медведев, А.Пархоменко, Екатеринбург).
«Песня бременских музыкантов» и «Луч солнца золотого» Г.Гладкова - Ю.Энтина, «До чего дошёл прогресс» («Приключения Электроника»), «Колыбельная медведицы» («Умка»), «Кабы не было зимы» («Зима в Простоквашино») и «Прекрасное далёко» («Гостья из будущего») Е.Крылатова - Ю.Энтина, «Буратино» А.Рыбникова - Ю.Энтин. Композиции исполняли: Алексей Хвацкий, Александр Еловских, Лариса Гордьера, заслуженная артистка России Алсу, Раиса Саед-Шах, Татьяна Острягина, Андрей Лефрер, а на расположенном позади сцены огромном экране сменяли друг друга кадры из популярных кинофильмов и мультиков.
Народную артистку России Ларису Долину зал встретил громом аплодисментов. В ее исполнении прозвучала зажигательная «Чунга-Чанга» из мультфильма «Катерок» (1970), звезде подпевал Большой детский хор имени В.С. Попова.
А дальше – Чебурашка и Крокодил Гена! Именно «Песенка Крокодила Гены» В.Шаинского - А.Тимофеевского звучит в исполнении Ларисы Александровны Долиной и всех участников программы. 1 июня теперь отмечается не только праздник всех детей, но и, как пояснила Диана Берлин, день рождения фестиваля «Шаинский фест».

Фестиваль «Шаинский Фест 2024» проходил при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства Культуры РФ

Материал и фото: News-w.org / Мария Молоткова
«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД«Шаинский фест-2024» в ГКД
Обсудить

Читайте также:

ШАИНСКИЙ ФЕСТ 2024
01 апрель 2024, Понедельник
ШАИНСКИЙ ФЕСТ 2024
Проект «Демидова фест–2020»
05 ноябрь 2020, Четверг
Проект «Демидова фест–2020»
Добавить комментарий
Комментарии (0)