18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»

04 август 2023, Пятница
33
0
Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Презентация цифровой платформы, посвященной советскому и российскому поэту, публицисту и политическому деятелю Расулу Гамзатову, прошла в столице.

«Такие проекты должны возникать не только для того, чтобы широко отпраздновать [юбилей]. [Благодаря ему] кто-то увидит впервые, прочитает стихи, впервые увидит фотографии великолепного Дагестана, для кого-то это сольется в единую тему, и <…> кто-то полетит в Дагестан, чтобы прикоснуться к этой земле», - сказал гендиректор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в ходе пресс-конференции, посвященной презентации проекта «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова».
Платформа содержит виртуальный тур по памятным местам Дагестана, воспетым в стихах Гамзатова, виртуальную экспозицию о жизни и творчестве поэта, образовательные тесты. Цель проекта - познакомить большое количество людей с творчеством поэта, культурой и традициями народов Республики Дагестан. Платформа создана издательским домом «Аргументы и факты» совместно с Президентским фондом культурных инициатив.
На презентации актеры Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя представили авторское прочтение произведений Гамзатова, объединяющее музыку, стихи и песни.

Материал: News-w.org / Денис Ширин по материалам пресс-службы
Фото: News-w.org / Владимир Орехов
Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»Проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)