18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Пятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности Булгакова

26 июль 2022, Вторник
499
0
Пятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности Булгакова«Активный вечер я провела в Булгаковском Доме-музее. Как будто перенеслась в тот самый дом с антисоциальными людьми: алкоголиками, ворами, продажным милиционером и проституткой. В другой комнате мы были в голове автора во время его работы над романом. Как будто на машине времени мне представилась возможность прокатиться.

Эпатажное действие потрясло меня и пробудило мое воображение», - рассказала о своих впечатлениях о премьере иммерсивного спектакля-променада с элементами экскурсии в музее-театре «Булгаковский Дом» в рамках фестиваля «Новое Прочтение. Классика на все времена» одна из гостей вечера.
Показ перенес зрителей на сотню лет назад, в Москву начала ХХ века, в которой оживают герои произведений великого писателя и даже сам автор. Гость не просто смотрит на происходящее, он становится полноправным участником произведений Михаила Булгакова.
«Наш мистический променад спектакль вмещает в себя сразу несколько измерений: и игру со зрителями в пространстве основных творений Булгакова, и погружение в атмосферу пьес писателя, и исторические справки прототипов в его произведениях, и информацию о жизни Булгакова», - поведал журналистам театральный деятель, художественный руководитель музея-театра «Булгаковский Дом», режиссер и сценарист Сергей Алдонин.
Основой для спектакля стали: «Мастер и Маргарита», «Театральный роман», «Дьяволиада», «Зойкина квартира», «Записки юного врача» и другие нашумевшие шедевры. Герои, созданные писателем, оживают на глазах зрителей, берут за руку и проводят по пятому измерению, вовлекая в приключения и мистические события.
«Благодаря фестивалю «Новое Прочтение. Классика на все времена» были созданы творческие продукты, ставшие частью музея-театра «Булгаковский Дом» - креативные арт-объекты, новый репертуарный спектакль, пополнение портфеля ярких проектов нашего культурного пространства», - рассказала представителям СМИ куратор творческой лаборатории «Прочтение», исполнительный директор музея-театра «Булгаковский Дом» Наталья Склярова.
Создатели фестиваля планируют сделать его ежегодным и привлечь внимание зрителей к творчеству великих классиков — Александра Пушкина, Льва Толстого, Ивана Тургенева и других писателей.
Посетители становятся зрителями новых творческих проектов и атмосферных мероприятий в стенах, где незримый Михаил Афанасьевич наблюдает за неисчерпаемой мистикой этого загадочного места. Гости Булгаковского Дома долго не отпускали артистов, овациями поддерживая творческие новации и талант.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Коляго Ольга
Пятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности БулгаковаПятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности БулгаковаПятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности БулгаковаПятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности БулгаковаПятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности БулгаковаПятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности БулгаковаПятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности БулгаковаПятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности БулгаковаПятое измерение: иммерсивное путешествие по реальности Булгакова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)