18+



02 июль 2022, Суббота
841
0
Фестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestОперные солисты Большого и Мариинского театров выступят с рок-исполнителями в рамках проекта «Русская классика в роке» на Фестивале рок-музыки Игоря Сандлера Sandlerfest, который пройдет 2-3 июля в Зеленом театре ВДНХ.

«У нас будут оперные вокалисты из Мариинского и Большого театров, мы обратились в Фонд Елены Образцовой, который тоже нам помогает в привлечении оперных певцов в нашу программу. Прозвучит много инструментальной гитарной музыки: Рахманинов, Прокофьев, Чайковский, а также отрывки арий из опер, на которые мы сделали очень интересные аранжировки. Будет слияние рок-культуры и классики. Этот симбиоз дает колоссальную энергию и взрыв эмоций», - сообщил накануне Сандлер на пресс-конференции в ТАСС.
У соединения классики и рока большое будущее, уверена генеральный директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко. «Здорово, что поют и русскую музыку, и зарубежную. Мы не пытаемся отказываться от западной музыки, и мы будем петь все», - заметила она.
«В принципе родоначальник рока - это Римский-Корсаков, потому что если прислушаться к его хорам, то, добавив гитару, можно выпускать готовый материал», - неожиданную параллель провела солистка Мариинского театра Ольги Пудовой.
Ее поддержала и рок-певица Ольга Кормухина: «На самом деле, между классикой и роком разница не большая - только в электронном звучании инструментов и манере исполнения».
«В своих альбомах я регулярно экспериментировал с музыкой Бородина, Рахманинова, и это принесло мне в итоге порядка 35 побед практически во всех ведущих премиях и конкурсах на нашей планете», - добавил участник фестиваля, гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко.
Фестиваль Sandlerfest развернется на пяти сценах. Его участниками станут 130 коллективов из России, США, Кубы, Ирландии, Греции, Болгарии и Израиля.
«Sandlerfest - это фестиваль прогрессивной рок-музыки, и это единственный фестиваль в России, который представляет практически все рок-направления: прогрессив-, хард-, глэм-, гранж-, симфо-, арт-, классик-, метал-, панк-, фьюжн-, джаз-рок и многие другие», - сообщил Сандлер, заканчивая пресс-конференцию для представителей СМИ.
Также в программе Фестиваля - полюбившиеся зрителям и слушателям трибьюты группам Queen, Pink Floyd, Metallica, ABBA, AC/DC, Depeche Mode и другим корифеям рока.

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Фестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера SandlerfestФестиваль рок-музыки Игоря Сандлера Sandlerfest
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)