18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » «Мир под напряжением. История электричества: опасности для здоровья, о которых мы ничего не знали» Артура Фёрстенберга

08 февраль 2022, Вторник
351
0
«Мир под напряжением. История электричества: опасности для здоровья, о которых мы ничего не знали» Артура ФёрстенбергаКак вышки сотовой связи, километры проводов и обилие электроприборов в доме влияют на наше здоровье? Ученый наложил карту электрификации мира на карту распространения болезней и сделал много тревожных открытий.

Один из изобретателей радиосвязи Гульельмо Маркони всю жизнь страдал от беспричинных приступов лихорадки. Периодически у него возникали эпизоды бреда, депрессии и суицидальные мысли. Вскоре после свадьбы его жена переехала к нему жить, и после этого у нее начались приступы тиннитуса, затем — желтуха. Их новорожденный сын не прожил и пары недель.Маркони пытался наладить трансатлантическую радиосвязь, и потому его семья жила в окружении 28 огромных радиовышек. Над домом у них висела сеть из двухсот антенных проводов окружностью в целую милю. Ученый, писатель и активист по вопросам электромагнитного излучения и здоровья Артур Ферстенберг считает, что это не случайность. Семья Маркони одной из первых стала жить вблизи электрических сетей.

Сейчас в таких условиях живет любой житель мегаполиса. Как это влияет на наше здоровье? Автор впервые обратил внимание на некоторые закономерности в распространении современных болезней.

«Генерализованного тревожного расстройства, от которого страдает шестая часть человечества, не существовало до 1860-х гг., когда землю впервые опутали телеграфные провода. Грипп в его нынешней форме открыли в 1889 г. — вместе с переменным током. До 1860-х гг. сахарный диабет был такой редкостью, что врачи за всю жизнь принимали не больше одного-двух больных».

Автор проводит расследование того, как электромагнитное загрязнение повлияло на здоровье людей, животных и даже растений. Согласно его обзору, карта электрификации мира совпадает с картой распространения многих болезней, от неврастении до онкологии, от сердечнососудистых заболеваний до диабета и даже гриппа. Так, Ферстенберг считает, что вокруг нас всегда есть возбудитель ОРВИ, но активизировать его деятельность может именно чрезмерная электромагнитная нагрузка на организм.


Прочитав книгу, вы узнаете: как увидеть и услышать электрические волны и влияют ли они на органы чувств; почему вблизи первой радиовышки погибли все пчелы, заболевали и умирали люди; что называли диабетом до повсеместной электрификации, и как он изменился с тех пор; какие факторы вызвали лавину смертей от сердечнососудистых заболеваний, которую врачи не могут остановить уже 150 лет; когда электричество может быть лечением и почему медицинский метод дарсонвализации распространен только на постсоветском пространстве.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова по материалам издательства ЭКСМО
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)