18+



30 ноябрь 2021, Вторник
394
0
СЦЕНА СТАЛА КИНОЗАЛОМВ московском театре "ГЕЛИКОН-ОПЕРА" прошло весьма и весьма необыкновенное мероприятие. Всем известная оперная сцена превратилась в кинозал.
Был представлен документальный фильм "Одна Победа". Одна из главных действующих лиц (и добавим исполнмтельницей) в киноленты стала легендарная пианистка Мария Юдина.

ПРОЛОГ. НИКИТА.
На мероприятие пришёл с всем известным журналистом Дорджи Нимгировым, по прозвищу "Дор"!
Как только вошёл (ни знаю, как Дор, а я уж абсолютно точно Обратил), Обратил Внимание на одетого на все "Пять" довольно высокого спортивного вида мужчину (вполне мог бы играть если не баскетбол, то уж в волейбол точно). Глядя на него эпитет "Денди" было чем - то сероватым. Мужчина выглядел значительно лучше. Мне почему - то показалось, что Прекрасно одетый все-таки не человек искусства...

ГЕЛИКОН-ОПЕРА
Lication = центр Москвы. В шаговой доступности от Кремля.
В XIX веке здесь находился театр, где выступали французские и итальянские оперные актёры, а также труппа Венской оперетты.
После 1917 года здание было национализировано, в 1920 - 1930-е годы в нем размещал я Театр Революции. В 1937 году дрс был передан Клубу медицинских работников, и за ним закрепилось название "Дом медика".
С 10 апреля 1990 года здесь размещается Геликон-опера.
Вы не были в здании Геликон-опера. Вы многое упустили. Описывать не буду. Лучше один раз глянуть, чем читать "каракули" ЛюбимовА...

СЦЕНА СТАЛА КИНОЗАЛОМКИНО
Лента, которая была показана в этот вечер в этом зале документальная.
Официально было анонсировано так: "Театр" ГЕЛИКОН-ОПЕРА" в рамках нового проекта "HELIKON CONCERT HALL" и вечера памяти Марии Юдиной представляет премьеру нового документального фильма "ОДНА ПОБЕДА".
Среди героев фильма: легендарная пианистка Мария Юдина (ничего напишем ещ Раз!), поэт Борис Пастернак, писатель Тамара Питкевич, и другие.
"Наш фильм о Войне Великой Отечественной, и о людях искусства, которые своим творчеством тоже сражались за победу".
Это анонсировали создатели фильма.
Кто они?
Автор - Дарья Виолина
Режиссёр - Сергей Павловский
Продюсер - Ева Печатникова
(на одной из фото на сцене идёт представление группы)
Дарья Виолина и Сергей Павловский работают вместе с 2004 года. Их фильмы "Мы будем жить" (вышел в 2009) и "Дольше жизни" (вышел в 2013) получали призы на Международном кинофестивале "Сталкер".
Для Евы Печатниковой работа в качестве продюсера = Дебют. Кстати, она сама врач.

РОМАНОВСКИЙ
Организаторы приготовили любопытнейший сюрприз. После антракта, и прекрасного фуршета на сцене появился Рояль.
И за него сел пианист с мировым именем, один из ярчайших представителей фортепианной школы
Александр Романовский (на одной из фото играет Александр Романовский). Кстати, он специально прибыл из Италии, что бы сыграть лучшие произведения из репертуара Марии Юдиной.
Романовский.
Дадим возможность высказаться нашему театральному и музыкальному корреспонденту Светлане Карцевой: "Романовский - это яркая индивидуальность! Один из самых чутких пианистов нашего времени! Можно завороженно смотреть на тонкие пальцы Романовского! Каждый его концерт неповторим!"

ЭПИЛОГ. НИКИТА
Мы с Дор уходили с мероприятия, и нас как бы провожал тот самый Мужчина, которого мы увидили при входе. По счастливой случайности мы успели познакомиться.
Интуиция меня не обманула. Элегантный Мужчина - Никита Мельников оказался действительно не из сферы искусства.
Никита - сын автора фильма "Одна Победа" Дарьи Виолиной. И на премьере помогал Маме.
Мы поблагодарили Никиту (за что, пусть это останется нашим небольшим секретом), и попросили передать наши поздравления с премьерой и пожелания творческих успехов Маме.
... На улице ветер, неприятный дождь пытались изо всех сил испортить мне настроение.
Не поддался.
Решил вспомнить кино и прекрасную игру Александра Романовского...

Материал и фото: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)