18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Арт-тур-шоу «Артефакт» белорусской художницы Виктории Валюк в Риге!

03 август 2021, Вторник
636
0
Рига стала следующим городом, где с почестями размещен артефакт Виктории Валюк из ее новаторского арт-тур-шоу «Артефакт». Кто найдет картину на холсте «Вечерний звон» — оригинальное произведение художницы из Беларуси, тот и будет молодец и сможет оставить ценный экземпляр себе!Рига стала следующим городом, где с почестями размещен артефакт Виктории Валюк из ее новаторского арт-тур-шоу «Артефакт». Кто найдет картину на холсте «Вечерний звон» — оригинальное произведение художницы из Беларуси, тот и будет молодец и сможет оставить ценный экземпляр себе!

«Вечерний звон» — прекрасная картина маслом, созданная по всем правилам классической живописи, отмечают эксперты. Ей присвоен номер семь и статус артефакта, все это, как и другие детали отражается в специальном каталоге.

Напомним, в этом мировом художественном шоу небольшие картины на холстах авторства Виктории Валюк закрываются в стеклянный сосуд, такой как бутылка, например, и оставляются в тайных местах по всему миру.

Арт-тур-шоу «Артефакт» начался с Карибского моря зимой в этом году, куда было сброшено два артефакта. И между прочим, с одним из них случилось невероятное! Наверное, тогда картина попала в поле зрения богов, потому что аккуратно переплыла Карибское море в бутылке, не разбилась и не пошла на дно! Ценный «груз», картину «Много работы для пчел» благополучно нашли в Атлантическом океане у острова Маратон, входящего в состав Флориды, США! 141 день в свободном плавании и выйти из воды с акулами невредимой — похоже на чудо!

Что сейчас происходит с другой картиной, а это артефакт номер 3, чудесный пейзаж «Теплое лето в Беларуси», которая была отправлена в феврале в морское путешествие, пока не известно. Бывало, что похожие бутылки от мореплавателей прошлого находили через 30 лет, и даже через сто!
Карибское море, остров Сен-Мартен — его французская часть, российский Калининград, прибалтийские Вильнюс и Рига — это еще самое начало, где были оставлены в тайных местах уникальные картины из арт-тур-шоу «Артефакт».

Сейчас найдено два экземпляра из семи! Возможно, кто-то нашел и другие артефакты, но не написал и не рассказал об этом. Конечно, у человека есть и такое право.

Миссия арт-тур-шоу «Артефакт» очень благородная — обратить внимание людей на искусство, делать других счастливее, ведь приятные сюрпризы любит каждый! А получить от судьбы редкий предмет живописи — тем более приятно!

Самой художнице приходит много положительных отзывов и позитивных слов! А те, кто становятся случайными обладателями ее картин — очень рады, испытывают эмоциональный подъем и восторг!

Пока готовился данный материал, стало известно, что картина «Вечерний звон» — артефакт номер семь из арт-тур-шоу «Артефакт» Виктории Валюк нашелся! Белорусская художница получила доказательства в виде фотографий и небольшой рассказ, как это было. Юные леди, которые обнаружили такой клад очень обрадовались! Так как на улице открыть бутылку было нечем, им пришлось ее разбить. Нашли записку и холст. Однозначно, от такой неожиданной находки, повысилось и настроение и интерес. Ведь, действительно, такие подарки судьбы бывают не часто в жизни человека. Но если подумать, сколько людей проходило мимо и не увидело бутылку в двух шагах от себя, то можно много размышлять об этом и философствовать.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба






Обсудить

Читайте также:

В «Виктории» играют руками
22 апрель 2015, Среда
В «Виктории» играют руками
Добавить комментарий
Комментарии (0)