18+



20 май 2021, Четверг
405
0
HOMO MONSTRUS от РostдрамаШкола postдрама основана командой профессионалов в области актерского, сценического мастерства. Идеолог и художественный руководитель – Дмитрий Капранов – актер и режиссер, получивший образование в Школе-студии МХАТ.

Основная цель Школы – качественное обучение сценическому мастерству, видимые достижения работы студентов. Результатом такой политики Школы явилось создание актерского коллектива – труппы, которая существует более 5 лет. Многие студенты занимаются все эти годы и по сей день, играют на профессиональных театральных площадках (Дом Владимира Высоцкого на Таганке, ВШСИ им. Константна Райкина, Театральный Центр на Страстном, Театр Жар-птица). Школой было поставлено более 20 спектаклей отечественных и зарубежных драматургов, как классических, так и современных. «Школьники» участвуют в театральных фестивалях и форумах, в Школе проходят творческие встречи с актерами и ведущими педагогами Москвы в области актерского мастерства.
Одна из постановок Школы - спектакль-притча HOMO MONSTRUS о проблемах современного общества, где массовая культура диктует пластиковые стандарты красоты. Спектакль представляет собой переплетение жанров, в котором можно увидеть и комедию, и фарс, при этом сохраняя философский взгляд на жизнь. Притча о современном мире и его несовершенствах, символичная зарисовка о личности и индивидуальности.
Был один человек. Спокойный, уравновешенный, в меру умный, в меру талантливый, в меру порядочный. Должность хорошую занимал в успешной компании. Ассистент у него был. И жена у него была любимая и его любящая. В общем, в меру был счастливый человек. Были у него свои «особенности», делавшие его личностью, скажем так, приметной. И случилось с ним событие, которое «имело далеко идущие последствия». Оказался он тут перед выбором сложным и трудно разрешимым: что же делать со своей приметной личностью, ведь стала она препятствием и камнем преткновения….
Что будет делать наш герой со своими особенностями, каким путем пойдет? Станет как все или сохранит свою индивидуальность? Что сегодня такое быть личностью, чем приходится расплачиваться за принятие признанных большинством идеалов? Кто я, кто – ты, кто – мы? Каков наш мир, и что нам непременно надо сохранить…
Об этом спектакль Homo Monstrus, «легкая зарисовка» нашего сегодняшнего дня. А вывод из этой притчи каждому придется сделать самостоятельно.
Для этого мы и ходим в театр…

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: Сергей Виноградов




















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)