18+



09 май 2021, Воскресенье
309
0
«Песни Великой Войны»Мое   знакомство с Олегом Погудиным произошло более двадцати лет назад: родственница работала в Политехническом музее, где часто проходили концерты, на которые она нас с мужем приглашала. Что я только ни слышала в исполнении Погудина – и народные, и неаполитанские песни, и, конечно, принесшие ему славу «серебряного голоса России» романсы. Мне казалось, что я знаю об этом исполнителе все, но как же я ошибалась!

6 мая в Доме Музыки народный артист России Олег Погудин выступал с программой «Песни Великой войны». И я пропала! Когда он поет песни военных лет, ему веришь. Слушаешь - и перед глазами сами собой встают картины войны, и глаза невольно наполняются слезами. И не только у меня одной. Я видела, как моя соседка, не отрываясь, смотрела на сцену, нервно комкая в руке ставший уже влажным платок, а ее спутник сглатывал ком в горле.

«Песни Великой Войны»Слушая эти вечные песни в таком точном, выверенном и очень искреннем исполнении, особо остро понимаешь, что такое Родина, жизнь и любовь. И все суетное, мелкое растворяется без следа, уходит. Остается счастье и светлая печаль.

Три часа концерта прошли на одном дыхании. Невозможно было представить, что это чудо – концерт – когда-нибудь закончится. Олега Погудина вызывали на бис снова и снова, и он, уставший, но такой прекрасный, пел еще и еще, даря нам, зрителям, истинное наслаждение своим талантом.

В предпраздничный день в ММДМ прозвучали для всех нас родные песни: “Любимый город”, “Огонек”, “Моя любимая”, “Звездочка”, “Где ж ты, мой сад”, “Темная ночь”, “Случайный вальс”, “В землянке”, “Смуглянка”, “Жди меня”, “Спой ты мне про войну”, “Прощайте, скалистые горы”, “У черного моря”, “Лизавета”, “Сколько б ни было в жизни разлук”, “Моторы пламенем объяты”, “Я тоскую по родине”, “Песенка фронтовых шоферов”,” Враги сожгли родную хату”, “Журавли”, “Давно мы дома не были”, “Под звездами балканскими”, “Эх, дороги”, “Севастопольский вальс”.

Слезы после окончания концерта практически у каждого сидящего в зале – это та цена успеха артиста и та память о героях Великой войны, которая живет в наших сердцах.

 Браво, Артист!

Материал: Светлана Юрьева
Фото: Виталий Татаринович
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)