18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » Кинематографисты поделились воспоминаниями про кавалерийский полк

18 март 2023, Суббота
22
0
Кинематографисты поделились воспоминаниями про кавалерийский полкЛошади, съёмки, киноромантика…. В издательстве «Кетлеров» вышла книга кандидата филологических наук, писателя Алины Бурмистровой. На её страницах оживают яркие истории из жизни 11-го отдельного кавалерийского полка, который был создан для съёмок батальных сцен киноэпопеи «Война и мир».

У истоков стоял Сергей Фёдорович Бондарчук, столетний юбилей которого отметили в 2020 году. «Конечно, кавполк неповторим… На его примере проявляется интересное влияние связи времён – от белой кости, русского офицерства, которое немыслимо без кавалерии, до дня сегодняшнего», – размышляет Фёдор Бондарчук.
Читатель знакомится с обширной фильмографией, яркими воспоминаниями кинематографистов, проходивших службу или соприкасавшихся с полком по киноработе. В их числе Ф.С. Бондарчук, Е.А. Кончаловский, А.В. Панкратов-Чёрный, Б.С. Галкин, В.И. Хотиненко, С.В. Жигунов, Н.П. Бурляев, А.И. Иншаков и другие. «Кавполк был гордостью “Мосфильма”. Он очень много сделал для кинематографа», – справедливо отмечает Александр Панкратов-Чёрный.
Биография кавполка даётся через призму судьбы замполита, офицера Бурмистрова Валентина Фёдоровича. Это вносит лирическую, исповедальную интонацию. «Я всегда знала, что когда-нибудь напишу книгу про кино. Впервые попав на съёмочную площадку ещё в детстве, была заворожена творческим процессом. Фразы “Камера, мотор!” и “Стоп, снято!” звучали как магические заклинания. Работа над книгой была непростой, потому что это не только история про кавполк, но и своеобразная летопись кинематографа. Судьба подарила мне интересные встречи с кинематографистами, их истории и личные воспоминания иногда вызывали улыбку, иногда слёзы. Верю, что всё не зря и книга найдёт отклик в сердцах читателей», – делится автор Алина Бурмистрова.
Книга предназначена для широкого круга лиц – киноведов, режиссёров, культурологов, а также всех, кто интересуется историей кинематографа.
Презентация книги писателя Алины Бурмистровой «Кавалерийский полк в воспоминаниях кинематографистов». Презентация состоится 30 марта в 19.00 в Доме Ростовых по адресу: улица Поварская, 52/55 стр. 1.
В программе выступление автора, издателя книги, а также звёздных гостей-кинематографистов, чьи воспоминания легли в основу книги.
Вас также ожидает фуршет, творческое общение и автограф-сессия.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Кинематографисты поделились воспоминаниями про кавалерийский полкКинематографисты поделились воспоминаниями про кавалерийский полк
Обсудить

Читайте также:

Светская премьера «ЛЁД 2»
11 февраль 2020, Вторник
Светская премьера «ЛЁД 2»
КИНОКОЛОМЕНСКОЕ
18 май 2022, Среда
КИНОКОЛОМЕНСКОЕ
Добавить комментарий
Комментарии (0)