18+



18 июнь 2021, Пятница
556
0
Премьера на АрбатеКинотеатр "Художественный" в Москве проведет серию эксклюзивных показов фильма "Человек, который продал свою кожу" с 18 по 23 июня. Премьера состоялась 17 июня, а в широкий прокат картина выйдет лишь 24 июня.

Российская премьера картины с участием Моники Беллуччи состоялась в большом зале отреставрированного кинотеатра "Художественный". С 18 по 23 июня в кинотеатрах "Художественный" и "Пионер" начнется эксклюзивный прокат картины тунисского режиссера Каутер Бен Ханьи.

Фильм был номинирован на премию "Оскар" 2021 года как лучший фильм на иностранном языке, а на Венецианском кинофестивале исполнитель главной роли Яхай Махай стал лучшим актером конкурсной программы "Горизонты". В России картину представляет компания Ten Letters.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В апреле 2019 года мировое издание The Guardian выпустило статью, рассказывающую историю Тима Штайнера, который продал свою кожу и стал живым арт-объектом. Кинематографистов сразу же заинтересовала эта история, и они начали работу над фильмом, вдохновленным историей Тима.

Премьеру в Москве посетили: Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дарья Михалкова, Ирина Хакамада и другие звезды.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)