18+


05 июль 2024, Пятница
14
0
«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Смешно и непринужденно герои вводят друг друга в заблуждение, запутывают ситуации и запутываются в них сами...» - примерно такими словами кратко, но емко, можно описать то, что Павел Любимцев и его труппа «презентуют» зрителю в театре Сатиры.

Спектакль «Ночь ошибок» в Московском Академическом Театре Сатиры по мотивам комедии английского писателя Оливера Голдсмита "Ночь ошибок, или Унижение паче гордости" написанной в 1773 году поставил режиссер и педагог Павел Любимцев.
Из-под пера самого остроумного ирландца своего времени вышла только одна законченная комедия, но зато какая: игривая, хулиганистая и, что самое главное - не злая, ни на дюйм.
Действие музыкально – юмористического театрального шоу (иначе постановку и назвать нельзя) происходит в Англии 18 века. В дом мистера Хардкасла приезжает Чарли Марло с другом. И с шутки пасынка мистера Хардкасла - Тони, который сказал, что молодые люди попали в гостиницу, а не в благородный дом, начинаются пертурбации с героями спектакля. Они растут как снежный ком, но ближе к ночи все «устаканивается». Абсурдная история, рассказанная азартно, эстетически задорно, по актерски талантливо, легко и непринужденно – именно так должна выглядеть постановка в уважающем себя театре.
Постановка, помимо сюжета, прекрасна уникальными костюмами, классными декорациями и очаровательной музыкой + для эстетов - старинные танцы.
Все эту красоту и великолепие «разыгрывают» сатировцы, как уже маститые, так и молодые: несравненная Светлана Рябова, педантичный Александр Чернявский, харизматичный Сергей Колповский, обворожительная Вероника Агапова, импозантный Антон Буглак, прекрасная Евгения Свиридова, мужественный Сергей Бескакотов, очаровательная Марина Маняхина, бескомпромиссный Иван Федотов, выверенный Руслан Хабиев, нереальная Ольга Кузнецов и юморной Юрий Воробьев.
Беззаботный жизнерадостный смех, в котором буквально «утопали» зрители театра Сатиры – лучший подарок перечисленным выше артистам и режиссеру-педагогу Павлу Любимцеву.
Зритель устал от депрессивных постановок, которыми пестрят афиши театров. «Ночь ошибок» от сатировцев – это «антидепрессант из разряда сильнодействующих», как сказала одна из театральных критикесс.
Отдельный «фокус» от создателей (сценография Андрея Беликова, художник по костюмам Евгения Мирошниченко) это, конечно же «милые перешептывания персонажей со зрителями», которыми актеры вовлекают в процесс пришедших гостей спектакля. И зал принимает с детской непосредственностью все эту «игру», отвечая актерам овациями.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Наталья Логинова
«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Ночь ошибок» в театре Сатиры«Ночь ошибок» в театре Сатиры
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)