18+



04 октябрь 2021, Понедельник
535
0
Премьер-лига каратэ вернулась в МосквуС 1 по 3 октября 2021 года при поддержке Департамента спорта города Москвы на «ЦСКА Арене» прошел этап одного из главных мировых турниров по каратэ – Премьер-лиги Karate1 Всемирной федерации каратэ (WKF).

Премьер-лига – второй по значимости турнир после Чемпионата мира, в нем принимают участие лучшие бойцы, имеющие высокий международный рейтинг.
Столица России второй раз в истории принимала Премьер-лигу. Впервые она прошла в Москве в 2019 году, тогда мировое сообщество каратэ высоко оценило уровень организации соревнований, комфорт и безопасность гостей и участников. Турнир 2019 года считается лучшим за всю историю Премьер-лиги, начиная с 2011 года.
В этом году Москва приняла 440 участников из 55 стран мира. В их числе 30 атлетов, выступавших на Олимпийских играх в Токио, включая мировых звезд и обладателей Олимпийского золота: Сандру Санчес из Испании, Ферьяла Абдельазиза из Египта, Луиджи Буса из Италии и Саяда Ганзейде из Ирана. Хозяйку соревнований в первые октябрьские дни представлял 51 спортсмен. Это самое большое количество участников от России за всю историю турнира.
Соревнования прошли на малой «ЦСКА Арене» - современном и комфортном спортивном объекте, где организаторы обеспечили все условия для проведения статусных международных состязаний с таким количеством участников.
«Мы рады вновь принимать в Москве крупные международные соревнования. Тот факт, что спортивные события такого уровня проходят в Москве и России, говорит о том, что мировое спортивное сообщество доверяет нам и по достоинству оценивает наш опыт в организации спортивных мероприятий. Это лишний раз подтверждает, что спорт объединяет людей и находится вне политики. Каратэ – один из самых популярных видов единоборств в России, и нам тем более приятно, что российские поклонники этого вида спорта смогут насладиться зрелищем схваток лучших бойцов мира», – сказал глава Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев журналистам.
Три дня все поклонники каратэ следили за поединками в ката и кумитэ. Для российских представителей спортивный праздник завершился такими результатами:
2 золота (Анна Чернышева до 55, Анастасия Чупина до 61);
2 серебра (Вера Ковалева св. 68, Евгений Плахутин до 60);
6 бронзовых медалей (Елизавета Григорьева до 50, Виктория Исаева до 68, Данила Михайличенко до 67, Асиман Мамедов до 75) и две команды по ката - женская (Дарья Тулякова, Мария Зотова, Полина Котлярова) и мужская (Эмиль Сковородников, Мехман Рзаев, Максим Ксенофонтов).
Федерация каратэ России и Департамент спорта города Москвы отменно провели соревнования, а зрители получили истинное наслаждение от противоборств атлетов в экзотических видах программы.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Премьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в МосквуПремьер-лига каратэ вернулась в Москву
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)