18+



04 июнь 2021, Пятница
357
0
«Папа» Валерии Гай ГерманикиВ главном кинотеатре страны «КАРО 11 Октябрь» на Новом Арбате прошел премьерный показ нового документального фильма Валерии Гай Германики «Папа».

«Мне захотелось снять документальный фильм, чтобы начать все заново. Вспомнить откуда взялась моя любовь к кино, как начиналась моя карьера. Я решила сделать личный фильм про себя и про папу. Он очень яркий персонаж. Хотелось показать его, поделиться его кайфовостью, оставить этот фильм себе на память. Получилось очень органичное, живое кино. Фильм никого не оставит равнодушным – ведь родители есть у всех. Отчасти я снимала кино о том, как идет по кругу вечный конфликт поколений, вечная разборка отцов и детей, но нельзя отчаиваться и воспринимать это, как трагедию, потому что жизнь продолжается. Благодаря работе над фильмом я увидела, что мое восприятие себя отличается от восприятия окружающих (смеется). Ведь для меня резкость по отношению к людям это часто просто диалог и проявление любви. Меня так научили в детстве. Единственный способ диалога и проявления любви у нас в семье были повышенные тона. Увидеть это со стороны мне помог фильм. Самым сложным было придумать и создать кульминацию картины. Мы сняли много материала, долго определялись, что войдет в фильм, пригласили к работе над картиной Антуана Каттина. Еще сложно было снимать Октавию. Она несколько раз меняла решение по поводу участия в проекте. Подстраиваться под её подростковые колебания и настроения было сложновато. Ну а вообще, все было легко и прекрасно», - рассказала журналистам о своей работе Валерия Гай Германика.

Фильм «Папа» – это, в каком-то смысле, возвращение к документалистике, ведь Валерия начинала свою кинокарьеру именно с документального кино. Главный герой фильма – вырастивший Валерию отчим Александр Браун. В основе сюжета отпуск, в который беременная Валерия отправляется вместе мужем, двумя дочками и папой. Фильм снят на любительскую камеру и в формате домашнего видео показывает срез отношений между всеми поколениями семьи на фоне главного героя. Картина получилась очень личной – впервые режиссер так близко показывает себя и своих родных и так подробно говорит о них. Как всегда, это происходит предельно честно и без открыточной умильности.

Валерия Гай Германика – один из самых широко известных российских режиссеров авторского кино. Она дважды становилась призером Каннского фестиваля: документальный фильм «Девочки» получил приз за лучший короткометражный фильм в 2006 году, а картина «Все умрут, а я останусь» была удостоена приза «Золотая камера» в 2008-м.

Картина «Папа» - Режиссер и сценарист: Валерия Гай Германика. Продюсер: Валерия Гай Германика, Денис Молчанов. Оператор: Валерия Гай Германика. Монтажер: Антуан Каттин. Звукорежиссеры: Антон Курышев, Андрей Гурьянов.

В фильме снимались: Александр Браун, Валерия Гай Германика, Денис Молчанов, Октавия Германика-Молчанова, Северина Германика-Молчанова.
В прокат фильм вышел 3 июня.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Юрий Покровский






































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)