Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » В 2021 году в Ульяновской области пройдет Год детского спорта

04 июль 2020, Суббота
584
0
В 2021 году в Ульяновской области пройдет Год детского спортаС таким предложением выступил губернатор Сергей Морозов на Совете по развитию физической культуры и спорта.
«2021 год предлагаю объявить Годом детского спорта в Ульяновской области. Наша базовая задача - к 2024 году достичь показателя в 55% населения области, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Поэтому важно обеспечить доступность занятий спортом, в первую очередь, для всех детей области. Совсем недавно реализацию этой большой задачи мы обсуждали на Совете при полномочном представителе Президента РФ в ПФО», - сказал Сергей Морозов

И уже 3 июля в Представительстве Ульяновской области (Москва, Гончарная 9/3 строение 1) губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с послами и партнерами Года детского спорта. Сергей Иванович вручил именные удостоверения знаменитым спортсменам-послам предстоящего года: депутату Государственной Думы, Олимпийской чемпионке Ирине Родниной; горнолыжнику, двукратному Паралимпийскому чемпиону Алексею Мошкину; ультрамарафонцу Дмитрию Ерохину, а также Олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Елене Шаламовой.

«Хочу поблагодарить за встречу послов и партнеров Года детского спорта, который состоится в регионе уже в следующем году. Это большое спортивное событие длиною в 365 дней должно запомниться как детям, так и взрослым. Мы надеемся, что Год детского спорта поможет нам решить ряд важных задач, в том числе поставленных Президентом в нацпроекте «Демография». Для этого мы прилагаем все усилия — поддерживаем спортсменов, улучшаем спортивную инфраструктуру в муниципалитетах. Мы рассчитываем на содействие со стороны послов и партнеров Года детского спорта в проведении спортивных мероприятий, интересных мастер-классов для ульяновских детей, а также на информационную поддержку со стороны звёзд спорта. Сегодня получился откровенный и очень нужный диалог по обсуждению программы тематического года», — отметил глава региона.

«Я занимаюсь партийной программой «Детский спорт» с 2014 года. Мы проделали большую работу в области контактов с международными спортивными организациями. Я считаю это очень важным. Мы проводим «Фестиваль школьного спорта стран СНГ» и «Всемирные игры юных соотечественников». Президент Владимир Путин несколько раз отмечал эти мероприятия, они способствуют обмену спортивным опытом, а также повышению разностороннего развития школьников. Я всегда благодарна общественным организациям и губернаторам за эффективное продвижение спорта», — подчеркнула Олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

«Надеюсь на практике проверить свои знания, полученные в Олимпийском университете, проводя мероприятия в Год детского спорта. Думаю, они будут полезны, для меня большая честь стать частью этого большого проекта», — отметил двукратный Паралимпийский чемпион Алексей Мошкин.
С партнерами Года детского спорта, среди которых управляющий партнер Sport Leaders Мария Гришко, исполнительный директор Детской футбольной лиги Мария Жаркова и другие видные общественные и спортивные деятели, были обсуждены проекты и соревнования, проведение которых запланировано в регионе в 2021 году. Для популяризации физической активности среди детского населения планируется реализовать проект 365 мастер-классов от звезд спорта, принять участие, в которых смогут все желающие. Планируется отметить ветеранов педагогического труда, увековечив их деятельность в изданной Книге памяти. Особо эффективные действующие тренеры и учителя физической культуры также будут высоко отмечены руководством региона и страны. Также в числе приоритетных задач — переподготовка и повышение квалификации кадров в отрасли спорта, доведение до федеральных стандартов спортивных школ, открытие новых комплексов, увеличение числа бесплатных секций, реконструкция школьных стадионов.

«Я очень благодарна за возможность помочь развитию детского спорта, начав с Ульяновской области. Обязательно предложу в Астрахани перенять этот опыт. Задача спорта не только вырастить профессиональных спортсменов, но и развить гармоничную личность, благодаря спорту мы можем это сделать. Очень рада, что в вашем регионе скоро откроется Центр художественной гимнастики, у вас замечательный тренерский состав, много гимнасток, в том числе и юных. Со своей стороны постараюсь сделать максимально много полезного для вашей области в Год детского спорта», — отметила Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Шаламова.

«Мне очень понравилась программа Года, я внимательно слежу за работой коллег. Могу сказать, что это очень хорошая практика, нужно чтобы ее на вооружение брали другие регионы. Также стоит использовать различные коммуникационные каналы именно для детей», — отметила управляющий партнер Sport leaders Мария Гришко.

«Очень приятно, что есть понимание, что профессиональный спорт не будет развит на высоком уровне, пока мы не начнем с детского спорта. За последние пять лет наблюдаю позитивные изменения в спортивной отрасли региона. Ульяновская область — первый регион, где начали проводить футбольные турниры для девочек. Надеюсь, что в Год детского спорта мы проведем межрегиональный футбольный фестиваль и вместе сделаем большой праздник», — отметила исполнительный директор Детской футбольной Лиги Мария Жаркова.

Дети – не только «цветы жизни», но и будущее страны. Об этом на рабочей встрече с послами и партнерами Года детского спорта говорили все, но главное – что собравшиеся в Представительстве Ульяновской области именитые спортсмены, представители Sport Leaders и чиновники едины в воплощении этого девиза в жизнь.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Герман Шевелев.























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)