18+



22 июнь 2022, Среда
244
0
Новости МАМТТеатр открыл продажи билетов на спектакли и концерты июля. Последний месяц 103-го сезона в МАМТ обещает быть ярким и насыщенным событиями.

24 июня цикл концертов «Кёхель. Собрание исполнений» на Малой сцене МАМТ познакомит публику с камерными произведениями Вольфганга Амадея Моцарта. Проект создан по инициативе главного дирижёра МАМТ, народного артиста России Феликса Коробова.

Маэстро давно задался целью сыграть всего Моцарта, и за минувшие годы вместе со своим ансамблем «Квартет-Квартет» уже запустил проекты «Моцарт марафон» и «Зал имени Моцарта». Цикл концертов в МАМТ — новый виток реализации этого замысла.

Фамилия Людвига фон Кёхеля вынесена в название цикла неслучайно. Австрийский музыковед и ботаник, писатель и композитор, Кёхель, в первую очередь, известен как человек, который каталогизировал музыку Моцарта. «Хронологически-тематический указатель всех сочинений Вольфганга Амадея Моцарта», или Каталог Кёхеля, увидел свет в 1862 году. До сих пор произведения Моцарта сопровождаются маркировкой по этому указателю и обозначаются буквой «К» или «KV».

В программе первого концерта цикла «Кёхель. Собрание исполнений» прозвучат все флейтовые и гобойные квартеты Моцарта, а также кларнетовый квинтет.

Программу исполнят участники ансамбля «Квартет-Квартет», солисты Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, а также одна из лучших саксофонисток своего поколения — Юлия Биховец.

6, 7 и 8 июля на нашей сцене — двойная мировая премьера. Хореографы Владимир Варнава и Максим Севагин представят одноактные балеты «О природе» и «Нет никого справедливей смерти».
14 и 15 июля продолжатся премьерные показы режиссерской версии Константина Богомолова балета «Ромео и Джульетта» в хореографии Максима Севагина.
18 и 19 июля балетный сезон торжественно завершит «Программа №1». Вечер балетов составят «Призрачный бал» Дмитрия Брянцева, сочинения молодых постановщиков – Павла Глухова, Константина Семенова, Андрея Кайдановского, Ксении Тернавской – и гран па из балета «Пахита».
30 июля оперная труппа МАМТ по традиции завершит сезон показом знакового для театра спектакля «Евгений Онегин».
До конца месяца на Малой и Основной сценах можно будет увидеть и услышать любимых артистов в новых и проверенных временем постановках.
12 июля состоится показ нашей недавней премьеры — комической оперы «Робинзон Крузо» в постановке Александра Тителя. МАМТ — единственный музыкальный театр в России, где можно услышать это обаятельное сочинение Оффенбаха.
20 июля зрителей ждёт звёздная «Тоска»: главные партии исполнят ХиблаГерзмава и НажмиддинМавлянов.
27 и 28 июля — два показа спектакля «Отелло» с Натальей Петрожицкой и НажмиддиномМавляновымв первый день и с ХиблойГерзмава и Николаем Ерохиным — во второй.
28 июля ХиблаГерзмава выйдет в «Отелло», заглавную партию исполнит Николай Ерохин.
1 и 3 июля пространство Малой сцены превратится в школу магии, которая может кому-то напомнить легендарный Хогвартс — так, работая над постановкой «Волшебной флейты» Моцарта, волю фантазии дали режиссер Александр Титель и художник ИтельИошпа.
24 июля в афише ещё один моцартовский шедевр, опера «Дон Жуан».
10 июля — испанские страсти, коррида, любовь и ревность: на Основной сцене прозвучит «Кармен» Жоржа Бизе, одна из самых популярных в мире опер.
21 и 25 июля наслаждаемся сочинениями мастера итальянской оперы Гаэтано Доницетти — «ЛючиейдиЛаммермур» и «Любовным напитком».

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)