18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Новинки конца ноября на онлайн-платформе CINEZEN

26 ноябрь 2021, Пятница
306
0
Новинки конца ноября на онлайн-платформе CINEZENОнлайн-сервис CINEZEN открывает новый канал и вновь пополняет коллекцию киноработ: пользователям будут доступны уникальные фильмы польской школы и картина знакового филиппинского режиссёра Лав Диаса.

С момента запуска платформы 1 ноября её каталог обновлялся уже два раза. Конец месяца ознаменован появлением в собрании сервиса новых произведений зарубежных кинодеятелей мирового уровня – в него войдут фильмы Анджея Вайды «Валенса» и «Послеобразы», две работы польского режиссёра Петра Домалевского «Я никогда не плачу» и «Тихая ночь», а также главный фильм Венецианского кинофестиваля 2016 года – «Женщина, которая ушла» (реж. Лав Диас). Количество кураторов проекта также увеличится – фильмы Домалевского и Диаса стали выбором портала CINEMAHOLICS.

Возможность познакомиться с проектами, малодоступными или недоступными в России, – одно из главных преимуществ CINEZEN как онлайн-сервиса видеоконтента. В первые ноябрьские недели на платформе появились картины «Чикуаротес» (реж. Гаэль Гарсиа Берналь), «Антигона» (реж. Софи Дерасп), «Мама Рома» (реж. Пьер Паоло Пазолини) и многие другие работы, уникальные для российского рынка. Последняя неделя ноября стала своеобразной «неделей польского кино» для платформы – среди её релизов сразу четыре фильма от двух польских режиссёров, чьё творчество высоко ценится в профессиональной среде.
Большим событием станет появление картины «Женщина, которая ушла» Лав Диаса – режиссёра, которого уже считают живым классиком мирового кинематографа. Пополнение коллекции CINEZEN столь значимыми фильмами во многом стало возможно благодаря инициативе портала CINEMAHOLICS, который стал новым куратором проекта. Именно на канале портала зрители смогут увидеть проекты «Я никогда не плачу» и «Тихая ночь» Петра Домалевского и работу Диаса. Уникальные для российской аудитории фильмы Анджея Вайды «Валенса» и «Послеобразы» будут доступны на INOEKINO Channel – канале проекта «Иноекино».
Сэм Клебанов, основатель СINEZEN: «Радостно видеть, как растёт и развивается платформа. CINEMAHOLICS – первые новые кураторы, которые присоединились к проекту уже после его запуска, и мы очень ценим такое партнёрство. CINEZEN – это постоянно меняющаяся система, обновляемая благодаря новым инициативам и идеям, которым мы всегда рады. Скоро к нам присоединятся ещё несколько партнеров, и у нас будут новые возможности сделать доступными зрителю как картины уже признанных мастеров, так и ещё не открытые для публики жемчужины кинематографа».
Команда портала CINEMAHOLICS: «Собрание клуба анонимных киноголиков объявляется открытым»

Режиссёр Анджей Вайда в представлении не нуждается – классик авторского европейского кино, открывший всему миру удивительную самобытность польского кино. Обладатель почётного Оскара, «Золотой пальмовой ветви» и множества иных наград, он изменил восприятие кинематографа и создал на экране галерею тонко прочувствованных характеров. «Пепел и алмаз», «Человек из мрамора», «Канал» – малая часть великого наследия. Иную его сторону предлагается открыть пользователям CINEZEN. Фильм «Валенса» – биографическая лента о лидере польского сопротивления коммунистическому режиму Леха Валенсы. Яркая личность не только в польской, но и мировой истории, Валенса стал основателем движения «Солидарность» и изменил политическую структуру Восточной Европы. В 1983 году ему была присуждена Нобелевская премия мира. В фильме Вайды человек искусства встречается с человеком истории. Режиссёр и раньше посвящал свои работы её деятелям, самым ярким примером является картина «Дантон», но «Валенса» – это вызов иного уровня. Вызов, принятие которого предстоит оценить гостям онлайн-платформы.

«Послеобразы» – ещё один фильм польского мастера, его последний проект и оттого особенно важный. Судьба Владислава Стржеминского, художника-авангардиста, знакомого с Марком Шагалом и Казимиром Малевичем, легла в основу главной сюжетной линии картины. Отказываясь от соцреалистических канонов изображения, Стржеминский становится исключённым из Союза художников и лишается права на преподавание. Фильм о закате не только творчества, но и жизни в жестокую эпоху, не нуждающейся в Творцах, и художественный памятник Вайды всем, кто стремился сохранить культурную традицию в ситуации, когда это невозможно по определению.
Пётр Домалевский – новый человек в международной киноиндустрии, который, однако, уже успел завоевать доверие ведущих критиков и зрительской аудитории. Его полнометражный дебют «Тихая ночь» 2017 года – драма с комедийными элементами, повествующая о рождественском визите сына к семье, цели которого очевидны далеко не каждому из действующих лиц. Фильм стал победителем Шанхайского международного кинофестиваля 2018 года в специальной номинации прессы и был тепло встречен на родине, собрав награды на местных фестивалях за лучшие актёрские работы, режиссуру, звук, сценарий и не только. Зрители сочли «Тихую ночь» одним из самых важных польских фильмов последних лет, обратив внимание именно на историю – технология создания проекта была незамысловата, всё действие снято в одной локации ручной камерой.
«Я никогда не плачу» – работа Домалевского от 2020 года. Сложная и предельно искренняя драма о семейных отношениях, резко обрывающихся по воле несчастного случая. Погибший на стройке в Ирландии отец Олы обещал накопить дочери на машину – именно за ней, а не из тёплых родственных чувств девушка отправляется сопровождать тело отца на пути в родные места. Бюрократические проблемы, с которыми ей приходится столкнуться, заставляют её глубже задуматься о роли отца в собственной жизни и переосмыслить её уже после того, как второго участника истории нет в живых. Фильм стал одним из участников программы фестиваля в Сан-Себастьяне 2020 года и был триумфально показан в Польше.
Филиппинский режиссёр Лав Диас открыл иную страницу в истории филиппинского кино, одновременно став новатором в области самого процесса кинопроизводства. Он отказался от классики распространения проектов, напряжённой динамики, столь свойственной голливудскому кино, не раз критикуемому кинодеятелями Филиппин прошлых поколений. Многочасовой хронометраж фильма, метафорическая простота в построении кадра и мизансцен, значимость контекста – характерные черты работ художника. «Женщина, которая ушла» – картина, с одной стороны, продолжающая традицию киносъёмки Диаса, а с другой, смело нарушающая её. Выбор в пользу индивидуального – редкость для фильмов режиссёра, где в объективе оказывается коллективное. Классическая история преданной женщины воплощена в истории главной героини, несправедливо прожившей годы за тюремной решёткой и после возвращения домой узнавшей имя того, кто стоял за её несчастьем. День – время для помощи другому, ночь – время для разработки плана мести. Тема свободы, история Филиппин и тяжёлая нравственная дилемма создают на экране завораживающее повествование, удостоенное Золотого льва на Венецианском кинофестивале 2016 года.

Топ-5 фильмов первой недели ноября:
1. «Падшие ангелы» (INOEKINO).
2. «Остановившаяся жизнь» (Киноканал Экслера).
3. «Клятвенная девственница» (Кимкибабадук).
4. «Женщина на войне» (Кимкибабадук).
5. «Давайте поохотимся» (Horror Zone).

Топ-5 фильмов второй недели ноября:
1. «Мальчики с востока» (Cад Дерека Джармена).
2. «Мы продолжаем» (Horror Zone).
3. «Отброс» (Кинокостюм).
4. «Оса» (Cад Дерека Джармена).
5. «Падшие ангелы» (INOEKINO).

Топ-5 фильмов третьей недели ноября:
1. «Оса» (Cад Дерека Джармена).
2. «Мальчики с востока» (Cад Дерека Джармена).
3. «Мама Рома» (INOEKINO Channel).
4. «Кровавая Мари» («Киноканал Экслера»).
5. «Остановившаяся жизнь» («Киноканал Экслера»).

Материал: News-w.org / Жанна Кисимова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)