21 январь 2019, Понедельник
128
0
Звездный уик-энд в КазаниЗвездный уик-энд в КазаниУмеет Казань устраивать праздники - футболисты и пловцы не дадут соврать.

Неделя звезд хоккея в столице Татарстана запомниться песнями, танцами, необычными конкурсами, уникальными игровыми эпизодами, выходом на лед Зинэтулы Билялетдинова и победой дивизиона Чернышева.

В первый день звездного уик-энда КХЛ зрители стали свидетелями шоу Мэтью Майоне, танцев Юлиуса Гудачека и модного приговора от Константина Барулина.

Но и второй день не подкачал. Матч команд дивизиона Чернышева и Харламова, счет 2:2, буллит в ворота Юхи Метсолы идет выполнять главный тренер местного хоккейного «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. За минуту до этого он незаметно для зрителей забежал в раздевалку, нацепил коньки и свой номер отработал превосходно. Когда зрители поняли, кто именно выйдет на лед, поднялся шум, который мог сравниться только с гулом заполненного стадиона на недавнем ЧМ 2018 по футболу. Билл, выполняя буллит, завернул эффектный вираж, уверенно двинулся к воротам и вроде бы перехитрил Метсолу, но шайба попала в щиток, и уникальный для Матча звезд гол тренера не состоялся.

После матча Метсола был назван своей командой самым ценным игроком, и именно ему пришлось исполнять рок-песню на родном языке. Такое правило придумал его тренер Боб Хартли. Метсола схватил игрушечную гитару и зажег не хуже Майоне.

Сюрпризы на этом не закончились. Дальше последовал матч дивизиона Боброва с командой Тарасова. Уже к десятой минуте «бобровцы» вели 4:0…Красочным вышло поздравление Алекса Гранта из «Йокерита», у которого был день рождения. Тренеры подарили ему торт со свечками, а заполненные трибуны «Татнефть Арены» исполнили праздничную песню.

В матче за бронзу домашняя команда победила по буллитам 8:7 - остановить Даниса Зарипова и Сергея Мозякина не смог бы и прославленный Третьяк. В команде Харламова нечто невероятное творил молодой вратарь Владислав Подъяпольский, который крутился как белка в колесе.

В первой части финала блеснул защитник Даррен Диц, который дважды образцово подключился к атакам - 3:1 в пользу команды дивизиона Чернышева после 20 минут игры. Четвертый гол она забила сразу после перерыва, и как бы ни старалась команда Боброва, изменить счет на табло было невозможно. А в раздевалке солировали Игорь Бобков вместе с Метсолой, которые исполнили «Владивосток-2000» группы «Мумий Тролль».

«Казань высоко подняла планку по организации Матча звезд. Превзойти ее будет непросто», - заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за следующим матчем Звезд КХЛ.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: РИА Новости
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Звездный уик-энд в Казани
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)