17 январь 2019, Четверг
75
0
Украина переходит на стандарты НАТОУкраина переходит на стандарты НАТОВ конце 2018 года парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется курс в ЕС и НАТО.

В Минобороны Украины подтвердили намерение о переходе стандарты НАТО. Полный переход на все стандарты НАТО будет для Киева более длительным, нежели достижение основных стандартов для членства в альянсе, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

До конца 2020 года Министерство обороны получит основные стандарты НАТО, но полностью переход на все стандарты НАТО мы сможем совершить только тогда, когда будем иметь полный финансовый ресурс, а реформа армии является очень дорогостоящей, считает министр обороны Украины Степан Полторак.

Переход Украины на стандарт НАТО означает, что всю военную технику нужно выкинуть и заменить на западную. Эту технику нужно покупать или построить заводы на Украине, чтобы ее произвести. Потом эту технику нужно обслуживать. На это нужно очень много финансовых средств.

Материал: Петр Курников
Фото: Ukraina.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)