13 январь 2019, Воскресенье
121
0
Такого не было 13 лет!Такого не было 13 лет!Похоже, отечественный биатлон встает с колен. Впервые с 2006 года российские биатлонисты одержали победы и в женской, и в мужской эстафетах в рамках одного этапа КМ.

Сборная России по биатлону на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе завоевала три золотых медали.

Помимо двух эстафет, на высшую ступень пьедестала почета в спринте поднялся Александр Логинов. Открывался этап Кубка мира в Оберхофе спринтерскими гонками. Логинов преодолел 10-километровую дистанцию без промахов на двух огневых рубежах за 25 минут 50,9 секунды. Второе место занял лидер текущего сезона Йоханнес Бе, а третьим стал Олимпийский чемпион Пхенчхана швед Себастьян Самуэльссон.

Оба призера, несмотря на то, что регулярно критикуют Россию и ее спортсменов из-за допинговых скандалов, в итоге пожали руки россиянину на церемонии награждения. И только пятикратный Олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад, финишировавший в спринте лишь седьмым, был категоричен: «Для меня это позор. Он выиграл, но моего уважения не получит».

На следующий день в гонке преследования Логинов стал пятым, свою очередную победу одержал Бе. На пьедестал также поднялись немец Арнд Пайффер и итальянец Лукас Хофер. По итогам четырех этапов Кубка мира общий зачет возглавляет Бе, а Логинов расположился на второй строчке.
Российские спортсменки выступили в личных гонках совсем плохо. В спринте лучшей стала Светлана Миронова (17-е место). Победу на этой дистанции одержала итальянка Лиза Виттоцци, второе место заняла француженка Анаис Шевалье, третье — шведка Ханна Эберг. Затем Виттоцци выиграла и пасьют. Серебро взяла словачка Анастасия Кузьмина, бронза у Шевалье. Лучшей из россиянок стала Павлова (13-е место).

В воскресенье в Оберхофе прошли эстафеты. И вот здесь случилось то, чего не было уже тринадцать долгих лет. Сначала победу одержала женская сборная России - Павлова, Васильева, Лариса Куклина и Юрлова-Перхт, избежавшие штрафных кругов и использовавшие восемь дополнительных патронов, показали результат 1 час 18 минут 46,3 секунды. Последний раз женская сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира в 2012 году: тогда россиянки также победили на этапе в Оберхофе.

Второе место заняла команда Германии (Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс и Дениз Херрман, 2 штрафных круга и 10 дополнительных патронов), проигравшая россиянкам 33,5 секунды, замкнула тройку призеров сборная Чехии (Луция Харватова, Вероника Виткова, Маркета Давидова и Ева Пускарчикова, 1+6, отставание — 36,7 секунды).

Благодаря этой победе женская сборная России поднялась на второе место в Кубке наций. В активе российской команды 2911 очков, лидирует сборная Франции (2942), на третьем месте находится команда Италии (2835).

Мужская национальная сборная не могла выступить хуже девочек, и также уверенно победила в эстафете. Новый лидер мужской сборной Александр Логинов пересек финишный створ с российским флагом наперевес. Цветков, Гараничев, Малышко и Логинов преодолели дистанцию с шестью промахами на восьми огневых рубежах за 1 час 20 минут 54,3 секунды. Второе место заняла команда Франции (1 штрафной круг + 8 промахов; отставание — 1 минута 1,1 секунды). Тройку призеров замкнула сборная Австрии (1 круг + 7 промахов; +2.18,6).

Для мужской сборной России эта победа стала первой в эстафетах с февраля 2017 года — тогда россияне первенствовали на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

Следующий этап Кубка мира пройдет с 16 по 20 января в немецком Рупольдинге.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: РИА Новости
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Такого не было 13 лет!
Обсудить

Читайте также:

Первая медаль сезона в биатлоне
21 декабрь 2018, Пятница
Первая медаль сезона в биатлоне
Очередная победа Большунова
27 ноябрь 2018, Вторник
Очередная победа Большунова
Кубок мира по плаванью
30 сентябрь 2018, Воскресенье
Кубок мира по плаванью
Четвертая гонка и все без наград
09 февраль 2015, Понедельник
Четвертая гонка и все без наград
Германские «серебро» и «бронза»
11 январь 2015, Воскресенье
Германские «серебро» и «бронза»
Лишь седьмые
08 январь 2015, Четверг
Лишь седьмые
Добавить комментарий
Комментарии (0)