11 январь 2019, Пятница
68
0
Новая платформа КарачаровоНовая платформа КарачаровоВ Москве открыта новая платформа Карачарово, которая находится на Горьковском направлении железной дороги. Саму платформу построили ближе на полкилометра к станции МЦК, так что у тысяч пассажиров этот путь будет занимать втрое меньше времени. Все это важный этап создания крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла.

Строительство платформы Карачарово длилось несколько лет. Теперь самая масштабная строка идет Рязанским проспектом и шоссе Фрезер.

"Огромное количество коммуникаций переносится, создаются новые графики движения. Запуск новой платформы поэтапно даст возможность дополнительно останавливаться 20 парам экспрессов", — говорит Олег Белозеров, генеральный директор — председатель правления ОАО "Российские железные дороги".

В целом это новые восточные ворота Москвы, в которых будет сосредоточено пять разных направлений общественного транспорта", сообщил Сергей Собянин.

Интеграция метро, МЦК и пригородных электричек проходит одновременно на семи железнодорожных направлениях и пробивает путь для другого масштабного проекта — Московских центральных диаметров. Чтобы связать всевозможные виды транспорта, где-то строят совершенно новые платформы, другие, как Карачарово, переносят ближе к метро и МЦК. Это разгрузит столичные вокзалы, подземку и прилегающие улицы — в любую точку Москвы можно будет попасть, не заезжая в центр.

Материал: Борис Духон
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: