09 январь 2019, Среда
255
0
Цены на бензин пошли вверхЦены на бензин пошли вверхКак только праздники закончились, цены на бензин во многих регионах пошли сразу вверх. Такую реакция связана с увеличением НДС на 2%.

На пресс-конференции в декабре Владимир Путин сказал, что рост цен на бензин после повышения НДС составит лишь 1−1,5%. Но уже сейчас видно, что цены увеличились больше этих значений.

Так, по данным «Интерфакса», цены на АЗС АО «ННК-Приморнефтепродукт» с 5 января выросли на 1,6−1,7%. Примерно так же поднялись цены и на заправках Сахалина, Магадана, Приамурья и Томска. А в Якутии с 1 января цены на бензин АО «Саханефтегазсбыт» увеличились в среднем на 2,2%, литр АИ-92 там сейчас стоит 56 рублей. АНК «Башнефть» с 6 января повысила в Башкирии розничные цены на топливо на 0,6−0,8 рубля.
Производители отказываются комментировать ситуацию. Топливо подорожало практически на всех АЗС.

Власти намерены и дальше продолжать борьбу с контрафактным бензином. Как заявлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров, планируется введение системы прослеживания бензина от нефтеперерабатывающего завода до бензобака. Первый пилотный проект ожидается уже в первой половине 2019 года.

Материал: Юлия Борисова
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)