Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Япония собираться выплатить компенсацию гражданам за потерю недвижимости на Курильских островах

08 январь 2019, Вторник
233
0
Япония собираться выплатить компенсацию гражданам за потерю недвижимости на Курильских островахЯпония собираться выплатить компенсацию гражданам за потерю недвижимости на Курильских островахПравительство Японии собирается предложить России в ходе процесса ведения переговоров отказаться от взаимных прав требовать какие-либо компенсации, связанные с южными Курильскими островами.

Компенсация в данном случае предусматривается жителям Японии, которые были вынуждены уехать с Курил. Их сейчас около 6 тысяч человек. Власти Японии сами готовы компенсировать своим гражданам потерю земли и недвижимости на Южных Курилах. Это делается для того, чтобы не осложнять переговоры с Москвой.

Япония и Россия до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за спора о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и Малой Курильской гряды, которые перешли СССР по окончании войны. Япония продолжает их считать своими «северными территориями». При этом японская сторона настаивает на подписании договора через решение территориальной проблемы.

14 ноября президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года.

Материал: Кристина Киселева
Фото: Владимир Андреев / URA.RU
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)