07 январь 2019, Понедельник
267
0
Детали покушения по делу СкипалейДетали покушения по делу СкипалейСегодня стало известно, что власти Англии установили все детали покушения на Сергея и Юлию Скрипаля. Сергей Скрипаль бывший сотрудник Главного разведуправления (ГРУ).

По предварительным данным, властям известна цепочка людей, которые якобы причастны к отравлению. При этом власти утверждают, что список заканчивается высшим российским руководством. Кроме того, автор статьи отмечает, что на территории страны была полностью разгромлена якобы существующая в Британии агентурная сеть ГРУ.

Дипломатические отношения России и Великобритании заметно обострились после инцидента в британском Солсбери. В марте там были найдены без сознания британский агент и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По заявлениям Лондона, они серьезно пострадали от нервно-паралитического вещества группы «Новичок», якобы произведенного в России. В Москве не раз указывали на бездоказательность этих обвинений.

В сентябре власти Великобритании заявили, что некие Александр Петров и Руслан Боширов причастны к инциденту в Солсбери. Основанием для обвинений послужило то, что оба россиянина были в то время в этом городе.

Сами обвиняемые были шокированы подобными заявлениями. Александр Петров и Руслан Боширов узнали о Скрипалях только после происшествия в Солсбери.

Материал: Петр Курников
Фото: TASS/PA Images
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)