01 январь 2019, Вторник
114
0
Москва задержала американского шпионаМосква задержала американского шпионаСотрудники ФСБ задержали с поличным, американского военнослужащего Поала Уилана во время проведения шпионской операции в Москве. Следственным управлением службы возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («шпионаж»), которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Брат-близнец Дэвид написал в Twitter, что Пол Уилан, который был задержан в Москве, уже давно находился в отставке, а раньше служил морпехом. Он приехал в Москву на свадьбу, ночем занимался Пол после отставки, его брат не скзал.

Дэвид рассказал, что безуспешно пытался дозвониться своему брату с 28 декабря, но связь с ним пропала. Тогда семья связалась с американскими властями. Уилан утверждает, что невиновность его брата не вызывает никаких сомнений.

Сразу после задержания, стала появляться информация, что Пол Уилан является сотрудником кадрового агентства Kelly Services. В компании не отрицают, что работник с таким именем действительно присутствовал в штате до 2016 года, но является ли он задержанным, представители агентства не знают.

Материал: Петр Курников
Фото: Russian FSB press service/Global Look Press
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)