Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Туризм и отдых » Эмират Рас-эль-Хайма стал первым туристическим направлением в мире, получившим сертификат безопасности Bureau Veritas и Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC)

30 июнь 2020, Вторник
257
0
Эмират Рас-эль-Хайма стал первым туристическим направлением в мире, получившим сертификат безопасности Bureau Veritas и Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC)Эмират также первым в ОАЭ был признан безопасным по стандартам Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC).
Международный выставочный и конференц-центр Al Hamra стал первой площадкой для MICE-активностей, сертифицированной Bureau Veritas на Ближнем Востоке.

Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хайма (RAKTDA) официально подтвердил, что эмират был сертифицирован в качестве безопасного направления для отдыха компанией Bureau Veritas, мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации. Это стало возможным после завершения внедрения «Программы по обеспечению безопасности», инициированной Департаментом.

Рас-эль-Хайма стал первым городом в мире, получившим сертификаты безопасности как компании Bureau Veritas, так и Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC), что подтверждает успешное внедрение в эмирате повышенных стандартов безопасности и гигиенических протоколов, а также проведение дополнительного обучения работников туристической отрасли.

Для получения сертификатов Департаментом в стратегическом партнерстве с Bureau Veritas была разработана и реализована совместная программа по введению строгих мер в сфере здравоохранения, санитарной и гигиенической безопасности во всех отелях Рас-эль-Хайма. Данная программа была нацелена на минимизацию возможных рисков для здоровья сотрудников и гостей.

Готовность всех отелей эмирата к работе в новых условиях была подтверждена целым рядом независимых аудитов, показавших высокую эффективность процедур, внедренных Департаментом в рамках собственной программы сертификации безопасности отелей “Stay Safe”.

Кроме того, в международном выставочном и конференц-центре Al Hamra с общей площадью более 4 600 кв.м также были введены протоколы, разработанные специалистами Bureau Veritas в сфере здравоохранения, санитарной и гигиенической безопасности, что позволит центру стать первой сертифицированной площадкой для MICE-активностей в регионе.

Рас-эль-Хайма также стал первым эмиратом в ОАЭ, получившим сертификат безопасности “Safe Travels Stamp” Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC), разработанного для оценки готовности туристических направлений после пандемии COVID-19 и ей подобных. Протоколы сертификата были созданы в сотрудничестве с членами WTTC, одним из которых является RAKTDA, а также ведущими отраслевыми ассоциациями и международными организациями. При разработке протоколов учитывались текущие инструкции и нормы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Центра по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) в отношении COVID-19. Сертификат безопасности WTTC позволяет оценить операционную готовность отелей и их работников к безопасному пребыванию гостей, а также усилия, предпринимаемые для восстановления доверия туристов к определенному направлению.

«По мере восстановления туристического потока основная задача нашего Департамента заключается в принятии необходимых мер для обеспечения защиты здоровья и спокойствия туристов. Мы очень гордимся тем, что стали первым в мире направлением, получившим сертификаты безопасности Bureau Veritas и WTTC, и уверены, что это важнейший этап на пути восстановления доверия туристов к безопасности пребывания в эмирате и роста туристического потока в Рас-эль-Хайма. Мы также хотим отметить усилия наших отельеров, действия которых сегодня и каждый день направлены на обеспечение самых высоких мировых стандартов безопасности, применяемых в новой реальности индустрии гостеприимства», – отметил Раки Филлипс, генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма.

Также г-н Филлипс добавил, что WTTC является важнейшим партнером Департамента, который полностью поддерживает усилия Совета, направленные на перезапуск и ускоренное восстановление мировой туристической отрасли на фоне пандемии COVID-19. «Сертификат WTTC является важнейшим инструментом подтверждения готовности к работе в новых условиях и мы рады заверить гостей нашего эмирата в том, что Рас-эль-Хайма полностью соответствует высочайшим мировым стандартам безопасности».

Справка:
Эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) – самый северный из семи эмиратов. Он известен своей богатой историей, насчитывающей 7 000 лет, и разнообразным ландшафтом, от 64 км нетронутых пляжей до терракотовых пустынь и впечатляющих горных пейзажей. В эмирате находятся горы Джебель Джейс и самая высокая вершина на территории ОАЭ, 1 934 метра. Там расположен самый длинный в мире зиплайн Jais Flight.
Рас-эль-Хайма удобно расположен на расстоянии 4-5 часов полета от Европы, Азии и Африки, что делает его идеальным местом для бизнеса.
В докладе Всемирного банка «Ведение бизнеса» Рас-эль-Хайма занимает 30-е место из 190 стран мира по удобству ведения бизнеса.
В экономическом развитии эмирата задействована промышленность и туризм. Ключевые игроки: RAK Ceramics, RAKBANK, Julphar Pharmaceuticals, RAK Ports, RAK Rock, Stevin Rock, Экономическая зона RAK, RAK Gas. Поддержка этих отраслей – это современная инфраструктура, современные промышленные зоны и бизнес-парки, а также гостиницы и достопримечательности мирового класса для туристов.
Рас-эль-Хайма – это современный эмират с растущим населением, в настоящее время около 375 000 человек, 31% которого составляют местные жители. Он считается очень безопасным и удобным местом для жизни, неизменно высоко оценивается в глобальных опросах.
Благодаря круглогодичному солнцу, простой организации бизнеса и конкурентоспособной и доступной стоимости жизни, Рас-эль-Хайма является осознанным выбором для бизнеса, образа жизни и путешествий.
visitrasalkhaimah.com

Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хайма (RAKTDA) был создан в мае 2011 года Правительством эмирата Рас-эль-Хайма для развития туристической инфраструктуры эмирата, его позиционирования и продвижения в качестве направления мирового класса для отдыха и бизнеса путем создания инвестиционных проектов в рамках стратегии устойчивого развития и повышения уровня жизни жителей эмирата, а также увеличения туристического потока в эмират до 1,5 млн. человек в 2021 и 3 млн. человек в 2025 году. В рамках своего мандата Департамент уполномочен лицензировать, регулировать и осуществлять мониторинг деятельности индустрии туризма и гостеприимства.

Контакты официального представительства департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) в России:
travel@altezza.ru

Bureau Veritas – ведущая международная компания, предоставляющая услуги по тестированию, инспекции и сертификации. Компания была создана в 1828 году. Она насчитывает более 78000 сотрудников, расположенных в более чем 1500 офисах и лабораториях по всему миру. Bureau Veritas помогает своим клиентам улучшить показатели, предлагая услуги и инновационные решения, чтобы гарантировать, что их продукты, инфраструктура и процессы соответствуют стандартам и нормам качества, здоровья и безопасности, защиты окружающей среды и социальной ответственности.На Ближнем Востоке Bureau Veritas представлена более 50 лет и в настоящее время в регионе работает более 4000 сотрудников компании в более чем 50 офисах и лабораториях, расположенных в 18 странах.
Для получения дополнительной информации посетите https://middle-east.bureauveritas.com.
Всемирный Cовет по туризму и путешествиям (WTTC) – это международная ассоциация, представляющая интересы частного сектора индустрии туризма и путешествий. Членами WTTC являются более 170 ведущих менеджеров и владельцев крупнейших мировых компаний отрасли. Целью Совета является поддержка деятельности сектора, генерирующего 10% мировой занятости (319 млн. человек) и 10,4% мирового ВВП (8,8 трлн. долларов США по итогам 2018 года). WTTC проводит ежегодные исследования по влиянию индустрии туризма и путешествий на экономику в 185 странах мира на протяжении практически 30 лет.

Материал: Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) в России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)