Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Вечер русского наследия на матче НХЛ в Вашингтоне

20 октябрь 2020, Вторник
466
0
Вечер русского наследия на матче НХЛ в ВашингтонеХоккей – как мостик Дружбы и благотворительности между Россией, Канадой и Америкой.

Пару дней назад посол РФ в США Анатолий Антонов, получая в подарок именную хоккейную майку родного омского «Авангарда» с номером «1», высказал уникальное предложение. Дипломат пообещал, что выйдет в форме на вашингтонский лед для почетного вбрасывания перед следующей игрой в рамках Вечеров русского наследия.

Прославленный и легендарный капитан «Вашингтона» россиянин Александр Овечкин поддержал идею организации Вечера русского наследия в американской столице на матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в ходе которого мог бы провести вбрасывание шайбы посол России в Америке Анатолий Антонов.

«Конечно, было бы здорово и логично увидеть посла России на льду для почетного вбрасывания», — приводит посольство России высказывание игрока.

Хоккейные вечера, которые организует компания Play it Abroad Inc (президент Александр Браверман) проходят в рамках матчей НХЛ. Мероприятия объединяют русскоязычных игроков лиги, артистов и соотечественников в США и Канаде.

В прошедшем сезоне вечера Russian Heritage Night прошли в 10 (еще две встречи отменили из-за пандемии) городах США и Канады. В них приняли участие игроки, болельщики, а также фольклорные группы соотечественников, живущих в обеих Америках.

Также акцию поддержал Вячеслав Фетисов, один из участников легендарной пятерки «Красной машины», приславший письмо в Play it Abroad Inc со словами одобрения.

Ждем реализации прекрасной задумки от НХЛ, Play it Abroad Inc, Антонова и Овечкина.

Материал: News-w.org / Борис Духон.
Фото: News-w.org / Александр Браверман.








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)