Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » «Локомотив», ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» возвращают футбол

28 май 2020, Четверг
340
0
«Локомотив», ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» возвращают футболРФС принял решение о рестарте Чемпионата России по футболу с 21 июня 2020 года. О том, как московские команды готовятся к возобновлению игры миллионов в нашем репортаже.

Футболисты, тренерский штаб и административный персонал «Локомотива» сдали тесты на коронавирус и заехали на базу в Баковке для подготовки к возобновлению чемпионата России. В ходе тестирования коронавирусная инфекция была выявлена у четырех игроков команды – Дмитрия Баринова, Антона Коченкова, Тимура Сулейманова и Романа Тугарева. Болезнь протекает бессимптомно, игроки чувствуют себя хорошо и находятся в домашних условиях на самоизоляции. Тренировочный центр клуба функционирует в режиме, который определен в Стандарте по организации работы учебно-тренировочных баз, принятом правительством Московской области. Но главная новость из стана железнодорожников – не продление контракта с легендой клуба, человеком который выиграл для «Локо» все (кроме одного Кубка) трофеи (тринадцать) – Юрием Павловичем Семиным.

Все игроки ЦСКА, находящиеся в Москве (в том числе – легионеры, вернувшиеся в столицу), а также тренерский штаб и административный состав команды сдали тесты на COVID-19. Все результаты — отрицательные. Главный тренер армейской команды Виктор Ганчаренко подписал новое соглашение с армейским клубом, рассчитанное до окончания сезона-2020/21. Белорусский специалист возглавил ПФК ЦСКА 12 декабря 2016 года. С тех пор команда под его руководством провела 129 матчей, в которых одержала 65 побед. С Ганчаренко красно-синие завоевали Суперкубок России 2018 года, и дошли до 1/4 финала Лиги Европы-2017/18. ПФК ЦСКА получил разрешение от столичных властей и Роспотребнадзора на начало тренировок в Ватутиниках — они находятся на территории Новой Москвы.

Футболисты «Спартака» успешно сдали тесты на коронавирус и проводят по две тренировки на поле тарасовской базы. Утром после занятия в тренажерном зале полевые игроки среди прочего отрабатывают удары по маленьким воротам. В это время голкиперы работают отдельно и проходят специальную полосу препятствий. Вечером всю команду ждет бег, при этом члены тренерского штаба отслеживают состояние игроков по показателям с датчиков. Ну и как же без негатива в «народной команде» - воспитанник клуба 23-летний полузащитник Аяз Гулиев переведен в «Спартак-2» из-за конфликта с главным тренером Тедеско (который должен находиться на карантине после возвращения из Германии).

ФК «Динамо-Москва» информирует о том, что по итогам тестирования игроков, тренеров и обслуживающего персонала команды на COVID 19 отклонения от нормы обнаружены у пяти человек. Коронавирус в активной фазе выявлен у Романа Евгеньева, он будет полностью выполнять предписания Роспотребнадзора, предусмотренные для таких ситуаций. У двух представителей клуба - пограничные значения показателей теста, в этих случаях для окончательных выводов необходимо изучить динамику с помощью повторных анализов. Еще у двух человек выявлено наличие в организме антител. Это свидетельствует о том, что они переболели COVID 19 в прошлом, на данный момент имеют устойчивый иммунитет и не являются переносчиками вируса. Тренер вратарей клуба Дмитрий Изотов, у которого коронавирус был выявлен ранее, еще до общего тестирования, находится на самоизоляции. С его стороны не было никаких контактов с командой и представителями клуба с начала апреля. На карантине также сейчас находится еще один футболист клуба Заурбек Плиев, несмотря на то, что тест дал отрицательный результат на наличие коронавируса. Но все же, после перерыва в два с половиной месяца, московское «Динамо» возобновило тренировочный процесс, под руководством главного тренера Кирилла Новикова.

У всех московских клубов РПЛ сейчас есть официальный допуск для возобновления подготовки к рестарту сезона, который назначен на 21 июня. Ждем возвращения футбола на стадионы, пусть пока и без зрителей!

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: пресс-службы «Локомотива», ЦСКА, «Спартака», «Динамо»



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)