26 февраль 2020, Среда
499
0
РПЛ + Тинькофф = 300 млн. рублейИменно такая сумма озвучена практически всеми спортивными СМИ. Хотя в самом пресс-центре агентства «Интерфакс» ни от одного из официальных лиц эта цифра не прозвучала.

Российская премьер-лига (РПЛ) подписала договор о сотрудничестве с Группой Тинькофф. Посвященная этому событию пресс-конференция прошла при большом стечении спортивных журналистов, фотографов и телевидения. Контракт будет действовать до окончания нынешнего сезона, а также и ближайшие два сезона.
«Несомненно, "Тинькофф Банк" - один из лидеров в своей отрасли. Нам очень импонирует спортивный характер банка. Это новая территория для банка, и мы очень рады принять коллег в нашу футбольную семью. Переговоры были долгими и непростыми. Мы гордимся, что РПЛ вступает с еще одним рыночным партнером в тесный контакт. Для РПЛ это новое сотрудничество. У нас появляется надежный партнер и спонсор, который вкладывает средства в футбол. У чемпионата появляется новое название "Тинькофф - чемпионат России" или "Тинькофф - Российская премьер-лига". Убежден, что наше сотрудничество сделает серьезный шаг в развитии», - сказал глава РПЛ Сергей Прядкин.

«Уверена, что от этого сотрудничества выиграет как сама РПЛ, так и клубы. Мы надеемся дать особенные условия нашим клиентам. В ближайшие дни станет доступна покупка билетов на спорт в приложении. Мы хотим сделать легким доступ на матчи», - в свою очередь отметила вице-президент Тинькофф Анна Михина.
Главный вопрос, который интересовал практически каждого сидящего в зале, о сумме сделки остался без конкретного ответа. «Конечно, мы хотели бы большие средства, но принимал решение не я лично, а клубы совместно с нашим партнером. Тут важно, что это рыночный спонсор, и мы дорожим такими партнерами. Пока таких партнеров у РПЛ немного, но они все с рынка. Надеюсь, что сумма контракт будет повышена, у нас есть планы, задумки о том, как ее повысить. С точки зрения рынка, я бы не сказал, что это маленькие деньги», - с надеждой на более выгодные условия ответил Прядкин.

Коммерческий директор РПЛ Павел Суворов, со своей стороны, сказал, что стоимость контракта сбалансирована. «Нам важно отработать по всем обязательствам, чтобы следующий контракт был бы дороже», - оптимистично ответил на вопрос журналиста Суворов.

О расширении лиги также было много вопросов. «Расширение - внутреннее дело лиги. Если лига расширится, то мы отдельно рассмотрим этот вопрос. Если объем интересующихся футболом будет расти, но вырастит и объем соглашения», - заверил директор банка по маркетингу Михаил Горбунцов.

На вопрос коллег об интересе группы Тинькофф в этом проекте Горбунцов ответил кратко, но емко: «Рассчитываем увеличить число клиентов до 25 миллионов человек, при нынешних 10 миллионах».

Вспомнили на пресс-конференции и совсем не лестные слова самого Олега Тинькова о российском футболе. Здесь отвечать за банкира взялся президент РПД Прядкин: «Думаю, он полюбит российский футбол и РПЛ». Прозвучало совсем не убедительно.

Немного провокационный вопрос по знанию российского футбола вице-президента Тинькофф Анну Михину не смутил: «Мы уже давно присматривались к российскому футболу - самому популярному виду спорта в России. Одновременно мы изучали успешные примеры в Европе, когда частный бизнес становился титульным спонсором крупнейших национальных чемпионатов.

Мы поняли, что можем тоже обогатить российский футбол и клубы интересными маркетинговыми интеграциями и привлечь новых болельщиков на трибуны. Поэтому мы уверены, что это будет интересное и взаимовыгодное партнерство с точки зрения бизнеса».

Сказано очень красиво – посмотрим, как будет на практике. Возобновление чемпионата России по игре миллионов уже 28 февраля.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков









Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)