Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Открытый зимний чемпионат Москвы по теннису Winter Moscow Open 2020

21 февраль 2020, Пятница
515
0
Открытый зимний  чемпионат Москвы по теннису Winter Moscow Open 2020Главная новость, и как не странно – положительная, прозвучала на пресс-конференции ТАСС из уст Заслуженного тренера Украины и России Владимира Камельзона – деньги на Дворец тенниса в Москве выделены. Дело за малым – построить (или достроить уже существующий на Лениградке) дом для самого красивого вида спорта – с ракеткой и желтым мячиком.

Пресс-конференция, посвященная проведению Открытого зимнего чемпионата Москвы по теннису Winter Moscow Open 2020, провела работу в таком составе: президент Федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев, директор чемпионатов Москвы, первый вице-президент Федерации тенниса Москвы Наталия Камельзон, директор детской теннисной спортивной школы «Белокаменная», заслуженный тренер России Владимир Камельзон и генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Смирнов.

«Дирекция выступает техническим партнером турнира. Мероприятие для нас хорошо знакомое, постараемся, чтобы и в этот раз оно также прошло на высшем уровне. В этом году его участниками станут 120 спортсменов из 15 стран», - сказал директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Смирнов.

На вопрос корреспондента нашего издания о том, что и нового министра спорта и мэра Москвы нужно привлекать на турнир для придания «статуса» и возможного увеличения призового фонда, Александр Смирнов ответил дипломатично: «Мы уже встречались с новым министром спорта Олегом Матыциным на легкоатлетическом турнире "Русская зима", обсудили часть вопросов по календарю проведения соревнований в Москве. Конечно, пригласили его и на зимний чемпионат Москвы по теннису. Понимаем, что в плотном графике трудно найти время на посещение всех соревнований, но мы всегда на такие турниры приглашаем министра, его заместителей и мэра столицы».

В рамках Winter Moscow Open 2020 будут проведены женский профессиональный турнир серии ITF World Tennis Tour с призовым фондом в $25 тыс. и мужской турнир Российского теннисного тура I категории. Участницами женских соревнований станут 26 россиянок. Открытый зимний чемпионат Москвы по теннису поможет молодым спортсменам улучшить свои позиции в мировом рейтинге.

«Этот турнир - значительная помощь молодым спортсменам, в случае победы они могут подняться в мировом рейтинге на 20-30 пунктов. Эти соревнования знают и любят, к нам с удовольствием приезжали, и будут приезжать. В будущем мы надеемся поднять статус этого соревнования еще повыше. Первая сеяная на турнире - Виталия Дьяченко, спортсменка, которая имеет один титул WTA. Вторая - 19-летняя Камилла Рахимова, которая на турнире в Петербурге прошла квалификацию. Хочу добавить, что на турнире будут играть лучшие молодые спортсмены России, все будут у нас», - проинформировала журналистов первый вице-президент Федерации тенниса Москвы Наталия Камельзон.

Болезненный вопрос – повышения статуса мужской части соревнований. «Чтобы мужской турнир обрел такой же престижный статус, как и женский, нужно столько же денег. Но пока приоритет у нас на женском международном турнире. Надеюсь, что у нас получится, и мы изменим статус мужского турнира, может быть даже на статус ATP», - ответила на него Наталия Камельзон.

Выше всех по рейтингу среди участниц турнира стоит представительница Узбекистана Сабина Шарипова (139-е место), победительница десяти турниров ITF (семь из них - в одиночном разряде). На Winter Moscow Open 2019 выступит бывшая российская теннисистка Арина Родионова, с 2014 года представляющая Австралию. Интерес у столичных болельщиков может вызвать и игра 25-летней россиянки Валентины Ивахненко, до 2014 года выступавшей за Украину. Наивысший рейтинг среди российских участниц турнира имеет Людмила Самсонова (168).

Именно о том, что много российских теннисистов (как женщин, так и мужчин) сейчас выступают за другие страны, с болью в сердце и с металлом в голосе, говорил прославленный тренер, директор детской теннисной спортивной школы «Белокаменная» Владимир Камельзон. Он уже не первый год «воюет» с федерацией за увеличения призового фонда Открытого зимнего чемпионата Москвы по теннису Winter Moscow Open. Да и о том, что строительство крытого стадиона для игры, которая является не только красивой, но и служит оздоровлению нации, давно должно быть закончено – Владимир Наумович говорил десятки раз с разных трибун и разным чиновникам. И вот наконец-то свершилось – деньги выделены. Ждем положительного и быстрого их освоения – желательно во Дворец тенниса, а не так как было на протяжении многих лет ранее.

Открытый зимний международный чемпионат Москвы по теннису пройдет с 23 февраля по 3 марта на кортах спорткомплекса «Мультиспорт» в Лужниках. В рамках Winter Moscow Open 2019 будут проведены женский профессиональный турнир серии ITF World Tennis Tour с призовым фондом в 25 тысяч долларов США и мужской турнир Российского теннисного тура I категории.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Александр Бондарев и Сабадаш Владимир.











Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)