20 февраль 2020, Четверг
1 697
0
За ланью – ланьВ Москве наградили лучших спортсменов 2019 года по версии спортивных журналистов. В Олимпийском комитете России вручили премию лучшим спортсменам года по версии Федерации спортивных журналистов России.

По традиции «Серебряными ланями» наградили десять спортсменов, достигших высоких результатов в своих дисциплинах: паралимпийца-пауэрлифтера Владимира Балынца, велогонщиц Анастасию Войнову и Дарья Шмелеву, фигуристку Алену Косторную, фехтовальщицу Инну Дериглазову, пловчиху Юлию Ефимову, легкоатлетку Анжелику Сидорову, теннисиста Даниила Медведева, представителей спортивной гимнастики Артура Далалояна и Никиту Нагорного.

Лучшей командой года по версии спортивных журналистов стала сборная России по пляжному футболу, а лучшим тренером – наставник ФК «Локомотив» (Москва) Юрий Семин. Под его руководством «железнодорожники» в прошлом сезоне стали обладателями Кубка и Суперкубка России по футболу. Однако Юрий Павлович находится сейчас с командой на сборах, готовится к возобновлению футбольного сезона в России, а потому не смог получить награду лично. Эту почетную и приятную миссию он доверил своему другу детства – актеру, народному артисту РФ, известному болельщику «Локо» Валерию Баринову.

– Он очень высоко ценит эту премию, тем более что сейчас поддержка спортивной журналистики ему очень нужна. Он, как все талантливые люди, человек сложный. У него бывают разногласия с руководством клуба, со многими. Кроме игроков. С игроками у него у него противоречий нет. Премия журналистов для него много значит, замечательная поддержка. Он даже хотел прилететь на церемонию, но совсем скоро игра с «Зенитом», поэтому не стал оставлять игроков одних. Тем более, уже понял, что делать после турнира в Катаре. Говорит, что каждый час дорог. Попросил меня принять приз от его имени. Для меня это большая честь и радость. Посмотрите, в каком окружении я нахожусь. Эти спортсмены заставляли меня плакать, радоваться, огорчаться. Это моя вторая, а может и первая жизнь, – высказался Валерий Александрович о присуждении премии Семину в интервью нашему изданию.

Слово «поддержка» звучало на церемонии не раз. Об этом говорили принимавшие в ней участие министр спорта России Олег Матыцин, глава ОКР Станислав Поздняков и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, прославленная волейболистка Екатерина Гамова. Она не только получала награды, предназначенные победителям чемпионата мира по пляжному волейболу Вячеславу Красильникову и Олегу Стояновскому. Ей лично был вручен диплом Международного комитета фейр-плей (CIFP) за спортивное благородство на протяжении карьеры.

– Такая награда для меня неожиданна и, приятна, потому что оценена работа в спорте, те годы, которые потрачены на это, – прокомментировала Гамова полученную награду.

Не обошла стороной Екатерина и тот непростой период, который переживает сегодня российский спорт.

– Есть люди, которые уличены в применении допинга, но это не значит, что все такие. Мы держим лицо и по-прежнему остаемся мировой спортивной державой. Конечно, все происходящее сильно влияет на спортсменов, потому что бывают такие ситуации, когда неизвестно, будут ли выступать на крупных международных соревнованиях, восстановят ли их статус в мировом спорте, например, в легкой атлетике. Это, безусловно, нервирует, но я всегда надеюсь, что правда восторжествует, и всегда говорю, что чистые спортсмены не должны отвечать за тех, кто оступился.

Кроме того, в рамках церемонии специальными призами были отмечены Георгий Морозов (автор, вместе с Борисом Духоном, книги из серии ЖЗЛ о братьях Старостиных), Владимир Голиков (один из лучших фотографов Москвы) и Александр Бармин (телекомментатор и спортивный журналист). А сотрудник газеты «Московская правда» Георгий Морозов получил и второй презент - диплом Федерации спортивных журналистов России за многолетнюю плодотворную работу.
Прославленный спортивный журналист и комментатор Виктор Гусев четко и по делу объявлял победителей и вручантов, шутил по поводу футболистов (куда же без них) и помогал Президенту Федерации спортивных журналистов России Николаю Долгополову вести торжественную церемонию вручения «Серебряных ланей».

Материал: News-w.org / Анастасия Клюкина.
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов.






























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)