25 январь 2020, Суббота
1 519
0
Повержен третий подряд баскетбольный клуб ИспанииТаков уж календарь нынешней баскетбольной Евролиги. Московский ЦСКА в третьем матче подряд встречался с представителем Испании. Почти семь тысяч зрителей в ДС «Мегаспорт» стали свидетелями очередной победы армейского коллектива.

21-й тур ЛЕ. Москва. ЦСКА - «Валенсия» 81:70. Самым результативным игроком встречи стал баскетболист ЦСКА Йоханнес Войтманн, набравший 19 очков. Лучший у «Валенсии» - Сэм ван Россом, 16 баллов.

Выпавший наконец-то в Москве снег, да еще с маленьким морозцем, добавили баскетбольным болельщикам праздничного настроения накануне очередной встречи с одним из испанских грандов. Хотя, для настоящего фаната спорта погода не имеет значения – это лишь атрибут, то ли положительный (как в данном конкретном случае), то ли отрицательный (так было с «Реалом», когда шел дождь). Шумовая поддержка на три четверти заполненного «Мегаспорта» сыграла свою роль в победе ЦСКА.
К уже имеющимся проблемам с травмированными в обеих командах, буквально накануне матча добавились еще две у хозяев. Накануне «поймал градус» заболевания Антонов, а на разминке подвернул ногу Воронцевич и, прихрамывая, отправился в раздевалку.

Армейцы стартовали сверхудачно. Неподражаемый Фогтманн прям со стартового свистка положил две «трехи» в испанское кольцо. Но и гости не остались в накладе. Ответными «дальняками » отметились Ван Россом и Дублевич. ЦСКА не преуспевал в подборе на чужом щите, а «Валенсия» легко убегала в отрыв. За гостей старался не покладая рук Колома, и это принесло результат. Приезжие баскетболисты потихоньку уходили вперед в счете.
ЦСКА в первой половине матча практически не смог удержать «Валенсию», которая, в свою очередь, не так уж далеко ушла в перестрелке на табло. Но все же последнее слово в первых двух четвертях осталось за армейцами. Это снова Джеймс - и штрафные заработавший, и «пулявший» издали. В тайм-ауте соперника рулевой хозяев Димитрис Итудис оправданно «конвертировал» на паркет Боломбоя и Хайнса, лишив «Валенсию» шанса на отрыв. Да еще и Кайл в блестящем полете прервал бросок Вивеса.

Вторая половина началась с дальнего выстрела Хиллиарда, и с травмы Дэррана. Он был буквально «повержен» в голову под кольцом, что привело к вмешательству докторов армейского коллектива. И этот момент можно считать переломным. За товарища «вписались» Хайнс, Джеймс и Курбанов. Эта троица добавила в активности, а мяч капитана вывел ЦСКА вперед, 58-49.

Гости чуть посопротивлялись, но уже к концу третей четверти, хозяева снежным комом «накатили» на «Валенсию». В двух атаках кряду ЦСКА набрал по три очка: Боломбой попал тяжелейший мяч с фолом, а Сант-Рос отметился первой «трехой» в Евролиге – 71-58. В середине заключительного отрезка красно-синие довели перевес до «+14», но команда в белом продолжала сопротивляться. За что им честь и хвала!

Зрители гнали ЦСКА на кольцо противника. Победным аккордом отметился Хэкетт, положивший оранжевого два раза из-за трехочковой дуги, и установившего окончательный счет. ЦСКА одержал четвертую победу подряд в Евролиге, 10 января московский клуб на выезде победил немецкую «Баварию» (84:77), затем в двух домашних матчах выиграл у испанских «Реала» (60:55) и «Басконии» (94:90). В турнирной таблице ЦСКА вышел на третье место с 15 победами в 21 матче.
«Игроки заслуживают поздравлений. Мы, как и многие команды в Евролиге, играли, несмотря на обстоятельства. «Валенсия» тоже играла не в полном составе, да и во всей Евролиге здоровье игроков сейчас выходит на первый план. Мы сделали рывки в третьей и четвертой четвертях, и особенно важным был рывок в последней четверти, когда мы сбивали мячи с траекторий, здорово оборонялись, двигали мяч. Хочу поблагодарить каждого из почти семи тысяч болельщиков, они помогли нам своим энтузиазмом»,- прокомментировал очередную победу Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков












Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)