10 февраль 2020, Понедельник
290
0
Прощайте, Александр Титович!8 февраля на 84-м году ушел из жизни генерал-лейтенант в отставке, заслуженный сотрудник органов внешней разведки Российской Федерации Александр Титович Голубев.

Александр Титович родился 9 февраля 1936 года в крестьянской семье в белорусской деревне Похомлевичи Лепельского района Витебской области. Его детство было опалено войной, немецкой оккупацией. После окончания средней школы проходил действительную срочную службу на Балтийском флоте. Затем работал фрезеровщиком на заводе автотракторного электрооборудования в Северной Осетии. Был активистом, находился на комсомольской работе. В органах государственной безопасности с 1959 года. В 1964 году окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ, работал в территориальных подразделениях. Во внешней разведке – с 1969 года. Неоднократно выезжал в долгосрочные загранкомандировки, пройдя путь от оперативного сотрудника до резидента. В период афганских событий выполнял интернациональный долг в этой стране. Работая в центральном аппарате разведки, возглавлял ряд ее крупных оперативных подразделений, многие годы возглавлял Совет ветеранов Службы внешней разведки Российской Федерации.

Награжден орденами "За военные заслуги", Красного Знамени, Красной Звезды, "Знак Почета", многими медалями, в том числе ряда зарубежных государств, а также нагрудными знаками "Почетный сотрудник госбезопасности" и "За службу в разведке".

Светлая память об Александре Титовиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Материал и фото: Руководитель Пресс-бюро С.Н. Иванов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)