Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » «Остров Мечты» получил звание самого большого крытого тематического парка Европы

27 январь 2021, Среда
397
0
«Остров Мечты» получил звание самого большого крытого тематического парка ЕвропыПо итогам экспертизы Редколлегией «Книги рекордов Европы» (Europe book of records) «Острову Мечты» был присвоен официальный рекорд Европы «Самый большой в Европе крытый тематический парк» (The largest in Europe indoor theme park area). Также рекорд был зафиксирован и «Книгой рекордов России», которая присвоила «Острову Мечты» звание «Самого большого по площади крытого тематического парка» России.

«Остров Мечты» – центр развлечений и отдыха, который открылся 29 февраля 2020 года в Нагатинской пойме Москвы. На его территории располагается благоустроенный ландшафтный парк площадью 44 га, а также крытая часть площадью 300 тыс. кв. м, которой и был присвоен рекорд. Она состоит из тематического парка и городского променада.
Городской променад «Острова Мечты» – это бесплатное прогулочное пространство с кафе, ресторанами и магазинами перед платной зоной с аттракционами. Оно включает в себя 4 пешеходных галереи и 3 атриума под 7 стеклянными куполами. Более 120 фасадов городского променада выполнены в архитектурных стилях разных стран. Так, посетив «Остров Мечты», гости могут побывать в Барселоне и сфотографироваться на фоне творения Гауди «Дома Костей», в Лондоне, увидеть знаменитый римский Колизей, заняться шоппингом в Беверли-Хиллз, а также прокатиться на «венецианской карусели» или отдохнуть у танцующих фонтанов на зелёных лужайках площади Москва. Вскоре здесь также появится концертный зал вместимостью до 4 500 посадочных мест и мультиплекс на 17 кинозалов.

«Остров Мечты» получил звание самого большого крытого тематического парка ЕвропыТематический парк «Острова Мечты» – это 9 сказочных миров с всемирно известными мультперсонажами. Здесь гости могут лично познакомиться с Черепашками-ниндзя, Hello Kitty, жителями «Отеля Трансильвания», Маугли, Снежной королевой, Смурфиками, Буратино и другими героями. Взрослых и детей ждут более 20 аттракционов, в том числе – экстремальных, 5 ярких шоу-программ, интерактивные развлечения, тематические кафе и магазины, а также атмосфера полного погружения в сказку.

«О парке развлечений в Москве мечтали еще со времён Хрущёва, и мы рады, что эта мечта, наконец-то, сбылась. Тематический парк «Острова Мечты» – первый тематический парк мирового уровня в России, и по своему масштабу он ничем не уступает зарубежным лидерами индустрии. Нам удалось создать новый центр для семейного досуга, и важную роль в этом проекте играет социальная составляющая. Так, строительство и эксплуатация проекта повлекли за собой создание порядка 7 тысяч рабочих мест, в ходе строительства была благоустроена территория Нагатинской поймы – заброшенного парка им. 60-летия Октября. Можно смело сказать, что появление «Острова Мечты» способствует повышению инвестиционной привлекательности столицы, развитию социально-культурной среды в городе и, по прогнозам экспертов, увеличению туристического потока в Москву на 16%. Мы рады, что столь масштабный проект, который действительно долго ждали, был оценен не только на Российском, но и на Европейском уровне и ждём всех москвичей и гостей столицы, ведь, можно сказать, что «Остров Мечты» уже стал новой достопримечательностью столицы», - говорит Борис Пищик, генеральный директор тематического парка «Остров Мечты».

Посетить самый большой в Европе и России крытый тематический парк можно по адресу проспект Андропова 1, доехав до станции метро Технопарк. Билет в тематический парк можно приобрести на официальном сайте. Он даёт право пользоваться всеми развлечениями тематического парка неограниченное количество раз в течение дня. Городской променад и ландшафтный парк бесплатны для посещения.
Важнейшим приоритетом «Острова Мечты» была и остается безопасность: для посещения парка развлечений и городского променада необходимо носить защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Для посетителей при входах в здание, у аттракционов, в магазинах, кафе, ресторанах и уборных установлены навесные и напольные дезинфекторы, а также дозаторы для антисептика. На большинстве аттракционов уменьшено количество доступных посадочных мест, а на шоу-программах действует безопасная схема рассадки. В кафе и ресторанах также сокращено количество посадочных мест, согласно действующим нормам.

Материал: News-w.org / Лана Попкова.
Фото: пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)