Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » В Москве начали достройку 17 долгостроев в 2020 году

12 январь 2021, Вторник
547
0
В Москве начали достройку 17 долгостроев в 2020 годуПеречень объектов незавершенного строительства в прошлом году сократился на 40 позиций, при этом на 17 площадках было возобновлено строительство, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Ликвидация долгостроев ведется в рамках созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина оперативной группы, работа которой обеспечивается Департаментом градостроительной политики столицы.

«В 2020 году удалось начать работы на одном из самых знаменитых долгостроев города – бывшем океанариуме на Поклонной горе, на месте которого появится многофункциональный жилой комплекс, включающий физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад и торговый центр. Проектом также предусмотрено строительство океанариума», – сказал Сергей Лёвкин.

Он добавил, что во взаимодействии с федеральными структурами решен вопрос возобновления работ на объекте по ул. Оршанская, вл. 3. В 2021 году там появится учебный корпус Московского авиационного института (МАИ) с научным центром.

Одновременно в минувшем году сдали в эксплуатацию 11 долгостроев. Большая часть из них – объекты инженерной и транспортной инфраструктуры городского заказа, государственным заказчиком по которым является Департамент строительства Москвы.

Из введенных инвестиционных объектов долгостроя можно выделить многоэтажный гараж-стоянку с комплексом сервисного обслуживания на ул. Барвихинская, вл. 10-16 в районе Можайский на западе столицы.

Всего из перечня долгостроев в 2020 году был исключен 41 объект. В работе оперативной группы остается 239 долгостроев.

По словам Лёвкина, перечень объектов долгостроя может измениться в рамках его ежегодной актуализации с включением дополнительных площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.

Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)