05 март 2020, Четверг
146
0
Андрей Бочкарев: строительство 5 скоропомощных стационарных корпусов начнется в этом году«Строительство пяти скоропомощных стационарных корпусов для клинических больниц столицы начнется в этом году. Их общая площадь составит порядка 80 тысяч квадратных метров», – сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Скоропомощные стационарные корпуса будут построены:
- на территории ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В.Склифосовского ДЗМ» по адресу: Б.Сухаревская пл., д.3 (с вертолетной площадкой);
- на территории ГБУЗ «ГКБ им. С.П.Боткина ДЗМ» по адресу: 2-й Боткинский проезд, д.5 (с вертолетной площадкой);
- на территории ГБУЗ «ГКБ №15 им. О.М.Филатова ДЗМ» по адресу: ул. Вешняковская, д.23;
- на территории ГБУЗ «ГКБ им. В.М.Буянова ДЗМ» по адресу: ул. Бакинская, д.26;
- на территории ГБУЗ «ГКБ им. М.Е.Жадкевича ДЗМ» по адресу: Можайское шоссе, д.14

Андрей Бочкарев отметил, что проектирование объектов ведется в соответствии с международным стандартом JCI (Joint Commission International). Логистика зданий будет построена с учетом оптимизации времени на перемещение пациента (операционная-реанимация, противошок-ангиография-КТ). Зона триажа позволит в два раза сократить время начала оказания медицинской помощи за счет разделения потоков (красный, желтый, зеленый).

В специально предусмотренных комфортных зонах ожидания для сопровождающих будут расположены комнаты для общения с врачами и психологами. Родственники пациентов реанимации смогут находиться в мини-квартирах с пребыванием до двух суток, оборудованных душем, туалетом и мини-кухней.

Андрей Бочкарев также добавил: «По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина Москва реализует масштабную программу развития учреждений здравоохранения и строительства новых больниц и поликлиник. Открытие скоропомощных комплексов позволит увеличить оперативность и повысить качество лечения при различных случаях, требующих экстренной помощи».

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)