04 март 2020, Среда
197
0
«ЦСКА» стала самой популярной станцией метро на БКЛОколо 58 млн поездок совершили пассажиры по Большой кольцевой линии (БКЛ) метро за два года, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Новое кольцо столичной подземки становится все более востребованным у пассажиров. Если в первый год с момента открытия двух участков по БКЛ ежедневно совершали в среднем 70 тыс. поездок, то сейчас – уже 120 тысяч», – рассказали в пресс-службе Департамента, передает портал mos.ru.

Из станций БКЛ Москвы самой популярной станцией стала «ЦСКА». За последний год москвичи и гости столицы воспользовались ей более 11 млн раз. Станция расположена неподалеку от футбольного стадиона, поэтому в дни матчей через нее проходит большое количество фанатов.

Второе место из станций БКЛ Москвы в рейтинге самых популярных станций БКЛ занимает «Деловой центр». Замыкают тройку лидеров станции «Петровский парк» и «Шелепиха».

Незначительно отстает от «Шелепихи» станция «Савёловская», благодаря открытию которой удалось разгрузить одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. До этого через вестибюли «Савёловской» серой ветки в метро по будням попадали около 60 тыс. раз, после – чуть более 50 тыс.

Напомним, длина БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок нового кольца столичной подземки со станциями «Петровский парк», «ЦСКА»,

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)