02 март 2020, Понедельник
256
0
В 2022 году  у «салатовой» линии метро появится две пересадки на Большую кольцевую линию«С вводом станций «Марьина Роща» и «Печатники» Большого кольца в 2022 году у Люблинско-Дмитровской линии появится сразу две новые пересадки на Большую кольцевую линию метро», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Марьина Роща» (проектное название «Шереметьевская») БКЛ – пилонная станция глубокого заложения. Она расположена на севере Москвы на пересечении улицы Шереметьевская и 3-го проезда Марьиной Рощи. Станция входит в состав северо-восточного участка БКЛ, включающего станции «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии от станции «Каширская» до «Нижегородской» протяженностью 11,4 километра началось в 2017 году. На нем будут расположены четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

«В конце февраля Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке двухпутного перегонного тоннеля диаметром 10 метров от станции «Мневники» в сторону станции «Кунцевская» БКЛ. Одновременно начали прокладывать еще один тоннель — от «Кунцевской» в сторону «Давыдкова». Мэр отметил, что таких объемов строительства метро в столице никогда не было», – сказал Рафик Загрутдинов.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Шесть пересадок с МЦД-1 и МЦД-2
04 октябрь 2019, Пятница
Шесть пересадок с МЦД-1 и МЦД-2
Двухэтажный вестибюль
10 октябрь 2019, Четверг
Двухэтажный вестибюль
Добавить комментарий
Комментарии (0)