Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Московских пенсионеров приобщают к прекрасному

14 февраль 2020, Пятница
234
0
Московских пенсионеров приобщают к прекрасномуРезиденты нового городского пансионата для пожилых людей в Москве «Идиллия» посетили в Музее русского импрессионизма выставку, посвященную испанскому искусству.

Они вдохновились работами Хоакина Соролья, Игнасио Cулоаги, Рамона Казаса. Резиденты насладились морскими и лесными пейзажами, портретами, картинами с изображением улиц Парижа. У некоторых работ были и тактильные макеты и даже колбы с ароматом, услышав которые, складывалось ощущение, что находишься рядом с художником (например, «Розовые кусты» Игнази Мальоля с настоящим ароматом роз). Резиденты слушали, чем пахнет стадион Испанской корриды, сад цветов и кабинет пианиста. Мысленно перенеслись из промозглой Москвы на теплый юг, погрузились взглядом в тепло солнечных полотен, насладились буйством морских красок.

Московских пенсионеров приобщают к прекрасному«Такой вид досуга был выбран неслучайно, - говорит акционер резиденции для пожилых людей «Идиллия», Сергей Матюхин. Живопись играет особенную роль в психоэмоциональном состоянии человека, особенно пожилого. Говоря через искусство, человек находит путь к здоровью, эмоциональному восстановлению и, в итоге, к полному преобразованию».

Исследования британского нейробиолога профессора Семира Зеки показали, что созерцания живописи вызывает такую же химическую реакцию в организме человека, как состояние влюбленности. «Это еще одно доказательство того, что искусство благотворно влияет на пожилых людей. К тому же арт-терапия доступна каждому, не обязательно быть художником, либо обладать талантом, чтобы рисовать или созерцать картины», - говорит Сергей Матюхин.

Посещение выставок и рисование - не единственный досуговый отдых в резиденции «Идиллия». Каждый день пожилых людей здесь наполнен различными занятиями: они играют в настольные игры, делают поделки, лепят пельмени, слушают музыку, танцуют, гуляют, занимаются гимнастикой, каждую неделю принимают участия в концертах с приглашенными выпускниками Гнесинского училища. За пожилыми людьми круглосуточно ухаживает квалифицированный медицинский персонал: врачи-гериатры, медсестры, психологи, сиделки, диетолог, реабилитолог.

В 2020 году планируется расширение сети резиденций по России.

Справка о резиденции «Идиллия»:
Расположение: Москва, Большая Филевская улица, 11
Основатели: Александр Клячин, Сергей Матюхин, Владимир Погребенко
Размер инвестиций: 280 000 000 руб.
Общая площадь: 0,6 га парковой территории
Количество мест: 167
Аудитория: пожилые люди в любом состоянии здоровья
Комнаты: одно- и двухместные
Стоимость: от 2800 руб./сутки
Уход: 24/7
Пребывание: долгосрочное и краткосрочное проживание, дневное пребывание, программа выходного дня
Персонал: врачи-гериатры, медсестры, психологи, сиделки, диетолог, реабилитолог, аниматоры
Занятия: ЛФК, скандинавская ходьба, мастер-классы, пение, концерты, праздничные мероприятия
Питание: шестиразовое, собственная кухня

Материал: Пресс-служба резиденции для пожилых "Идиллия"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)