Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Декоративная подсветка украсила входную группу «Острова Мечты»

07 февраль 2020, Пятница
293
0
Декоративная подсветка украсила входную группу «Острова Мечты»На фасадах крупнейшего в Европе крытого тематического парка появилась архитектурно-декоративная подсветка. Ее концепция призвана подчеркнуть общий дизайн здания и выделить его как одну из концептуальных доминант столицы.

Порядка 500 элементов осветительного оборудования для экстерьера «Острова Мечты» были подобраны с учетом сложившейся световой среды района и габаритов объекта. Для главного фасада инженеры выбрали заливающее освещение прожекторами 160-320 Вт, установленными на кровле лестничных павильонов. Оптика и мощность приборов были рассчитаны с учетом расстояния до фасада и необходимого светового эффекта на освещаемом участке. На башнях и кровле главного фасада был создан эффект «лунного света» за счет контрового освещения одноцветным холодным градиентом мощностью 150-300 Вт. Заливающее освещение боковых фасадов создавалось прожекторами 150-200 Вт, установленными на уличных опорах.

Декоративная подсветка украсила входную группу «Острова Мечты»Согласно концепции архитектурно-декоративной подсветки, фасады замка «Острова Мечты» окрашиваются в цвета самоцветов и становятся своеобразным холстом для волшебных красок, переливающихся чистыми и насыщенными цветами. «Остров Мечты» становится виден с большего расстояния: от проспекта Андропова, улицы Трофимова, Проектируемого проезда №4062, а также со стороны Нагатинской набережной, моста через Кожуховский затон и Москвы–реки, где проходят прогулочные корабли.

Декоративная подсветка украсила входную группу «Острова Мечты»Константин Голубев, руководитель проекта «Остров Мечты»:
«При разработке декоративной подсветки мы стремились создать органичный ансамбль и подчеркнуть архитектурный стиль «Острова Мечты», поэтому выбирали определённые приемы освещения, цвет и интенсивность прожекторов. Например, мощности всех светильников подобраны с учетом габаритов здания и внешней освещенности, чтобы достигнуть комфортного для зрения уровня яркости. Мы индивидуально работали с каждой плоскостью, детально рассчитывали углы падения света для создания зрелищных акцентов входной группы. Для крепления осветительных приборов применяли специальные площадки и кронштейны, обеспечивающие требуемое положение приборов, удобство эксплуатации и равномерность освещенности. Мы использовали профессиональное световое оборудование, имеющее соответствующие сертификаты качества. Монтаж и демонтаж светильников производится без причинения ущерба фасаду и декоративным элементам».
Проект выполнен в соответствии с требованиями свода правил 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение» и МГСН 2.06-99.

Контакты для СМИ
Екатерина Кочеткова
Пресс-секретарь ХК «Остров Мечты»
Тел.: 8(916)689-00-99
ekochetkova@deamisland.ru

О проекте «Остров Мечты»
«Остров Мечты» – это первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений мирового уровня, строящийся в Москве, в Нагатинской пойме. Это ключевой градостроительный проект, который нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. Инвестиции в проект составляют 1,5 млрд долларов.

Тематический парк «Остров Мечты» объединяет в себе все лучшее из мировой индустрии развлечений – на сегодняшний день заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиа-холдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., ViacomCBS и Sanrio GmbH. Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений: Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano

Выбранная концепция позволила объединить на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты». Парк развлечений «Остров Мечты» будет включать 9 тематических зон с 27 медиа и механическими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в мире.

О бюро Ultimatum Group
Ultimatum Group - одна из старейших компаний в России, которая специализируется на разработке архитектурных световых решений для городского пространства. Студия основана в 2002 году, за 17 лет компания разработала и реализовала свыше 500 различных проектов архитектурного освещения для интерьеров, фасадов и благоустройства, как в Москве, так и в других городах России. Ultimatim Group имеет большой опыт сотрудничества лучшими в мире архитектурными бюро: «John McAslan + Partners», «SOM»; и такими гениями архитектуры, как Дэвид Чипперфильд, Массимилиано Фуксас, Чарльз Ренфро, Ричард Мейер и другими.
Среди реализованных проектов: парк «Зарядье», гостиница «Москва», Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы, Фабрика «Большевик». Политехнический Музей и т.д.. Проект по освещению Политехнического музея был отмечен на Всемирном саммите инженеров в Лиссабоне.

Материал и фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)