Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля на восточном участке БКЛ

27 январь 2020, Понедельник
303
0
Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля на восточном участке БКЛНачалось строительство двухпутного тоннеля от станции «Текстильщики» до «Печатников» на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Активно строим восточный участок БКЛ. Его длина – 11,5 км от «Нижегородской» до «Каширской». Это важный, непростой участок. Тем не менее, строительство здесь развернуто в полном объеме. Сегодня запускаем десятиметровый щит. В целом этот участок должен быть построен до конца 2022 года», – сказал Сергей Собянин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком.

«Щит до станции «Печатники» должен пройти около 1300 метров. Планируем закончить проходку в июне-июле этого года. К этому времени должны завершить часть станции «Печатники», чтобы могли вытащить щит и направить его в сторону «Нагатинского затона», — добавил Марс Газизуллин.

Он подчеркнул, что при сборке тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) использовали новую технологию.

«Впервые в московском метростроении щит полностью собирался наверху, а потом в готовом состоянии опускался в котлован. Благодаря этой технологии мы сэкономили около полутора месяцев. Такой же метод хотим применить на станции «Кленовый бульвар», – отметил Марс Газизуллин.

Проходку двухпутного тоннеля от «Текстильщиков» до «Печатников» ведет щит «Виктория» (Herrenknecht AG). Он был произведен в Германии в 2009 году и ранее строил участок Некрасовской линии метро от станции «Окская» до «Нижегородской» длиной 3,4 км.

До передачи Москве щит сооружал железнодорожный тоннель длиной 2,9 км в г. Сочи при подготовке к зимней Олимпиаде-2014.

Напомним, строительство восточного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Каширская» до станции «Нижегородская» начато в 2017 году.

Его длина составляет более 11,4 км. На нем будет четыре станции:
- «Кленовый бульвар»;
- «Нагатинский Затон»;
- «Печатники»;
- «Текстильщики».

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Щит от Зюзино к Воронцовской
02 декабрь 2019, Понедельник
Щит от Зюзино к Воронцовской
Станция метро Давыдково
22 август 2019, Четверг
Станция метро Давыдково
Станция метро Стромынка
05 апрель 2019, Пятница
Станция метро Стромынка
Добавить комментарий
Комментарии (0)