Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Жилой дом с фасадом из белого искусственного камня возводят в районе Марьина роща

21 январь 2020, Вторник
317
0
Жилой дом с фасадом из белого искусственного камня возводят в районе Марьина роща«В районе Марьина роща по адресу улица Октябрьская владение 105 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте идет возведение монолитных конструкций 9 этажа», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Жилой дом – односекционный 11-этажный, строительство идет по индивидуальному проекту.

Наружная отделка здания будет выполнена из искусственного камня белого цвета. На фасаде установят корзины под кондиционеры. Для придания зданию единого стиля они будут закрыты декоративными алюминиевыми решетками светло-коричневого цвета.

В новом доме будет 64 квартиры: однокомнатных – 28, двухкомнатных – 20, трехкомнатных – 16. Общая площадь квартир составит 3 658,60 квадратных метров.
Первый этаж будет нежилым. Он предназначен для магазинов, кафе, аптек, салонов красоты, кружков и секций для детей. Кроме того, для удобства жителей предусмотрена возможность размещения информационного центра по переселению.

В вестибюле жилой части здания будут колясочные, комнаты консьержа, кладовые и места для почтовых ящиков, два лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.
Пол вестибюля и лифтовых холлов здания предусмотрен в один уровень с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут легко попасть в подъезд, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входной группы препятствует скольжению.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, высадят деревья и кустарники.

Для удобства жителей появится подземная одноэтажная парковка. На придомовой территории обустроят открытые плоскостные стоянки с предусмотренными местами для маломобильных людей.

«Всего в Северо-Восточном административном округе в программу реновации включено 499 жилых домов, подобрано 59 стартовых площадок. В стадии строительства находятся 13 жилых домов.

В районе Марьина Роща новые квартиры получат жители 24 домов общей жилой площадью 62,9 тысячи квадратных метров, для начала переселения подобраны 5 стартовых площадок», — добавил Андрей Бочкарев.

Материал и фото: Пресс-служба Департамент строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Строительство дома в Марьиной роще
19 август 2019, Понедельник
Строительство дома в Марьиной роще
Реновация в Войковском районе
03 октябрь 2019, Четверг
Реновация в Войковском районе
Реновация в Кунцево
28 октябрь 2019, Понедельник
Реновация в Кунцево
Добавить комментарий
Комментарии (0)