Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Марат Хуснуллин: в новогодние праздники метро строило более 10 тыс. человек

15 январь 2020, Среда
333
0
Марат Хуснуллин: в новогодние праздники метро строило более 10 тыс. человекБолее 10 тыс. строителей в несколько смен работали на строительстве новых линий и станций метро в праздничные дни, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство метро ведется высокими темпами, практически без перерывов. Проходка тоннелей в первую декаду января проходила в обычном режиме – круглосуточно и в соответствии с графиком», – сказал Марат Хуснуллин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин отметил, что сейчас в активной работе задействовано 16 тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК) диаметром шесть метров. До конца февраля запустят еще три щита-гиганта для прокладки двухпутных тоннелей.

«Сейчас ведется проходка путей на северо-восточном, западном и южном участках Большой кольцевой линии, а также Люблинско-Дмитровской, Коммунарской и Калининско-Солнцевской», – пояснил Марс Газизуллин.

Напомним, 2 января мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка, на котором расположено шесть станций метро: две на Большой кольцевой линии и четыре – на Некрасовской.

«Строители активно работают даже в новогодние праздники. Сегодня – большое событие, окончание работ на стратегически важных линиях метро», – подчеркнул Сергей Собянин.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)