Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Российская внешняя разведка на заоблачной высоте

13 август 2020, Четверг
491
0
Российская внешняя разведка на заоблачной высоте23 июля 2020 года группа сотрудников нелегальной разведки осуще-ствила штурм Эльбруса. На вершине был развернут флаг-вымпел с эмблемой подразделения и портретами выдающихся разведчиков-нелегалов Р.И. Абеля, Г.А. Вартаняна, К.Т. Молодого и А.М. Козлова. Разведчики посвятили это событие грядущему 100-летию ИНО-ПГУ-СВР.

Сложные погодные условия не стали помехой и через несколько часов восхождения самая высокая точка Европы покорилась отважным альпинистам. Залогом успеха послужила традиционная в Службе спаянность коллектива и высокая общая и специальная физическая подготовка разведчиков.

Российская внешняя разведка на заоблачной высотеНа флаге-вымпеле расположена эмблема самого закрытого подразделения Службы внешней разведки Российской Федерации, деятельность которого вызывает наибольший интерес общественности в течение многих десятилетий. Вокруг эмблемы размещены портреты легендарных разведчиков – золотого фонда истории нелегальной разведки. Это Герой Советского Союза Г.А. Вартанян, в юном возрасте обеспечивавший безопасность лидеров стран «большой тройки» в ходе работы Тегеранской конференции и впоследствии посвятивший всю жизнь оте-чественной разведке. Герой Российской Федерации А.М. Козлов, проникший в ядерные секреты ЮАР и с честью выдержавший пытки в тюрьме Претории. Это и прототип главного героя киноленты «Мертвый сезон» К.Т Молодый, добывший важнейшую информацию о ВМФ Англии и другие секреты. Рудольф Абель, участник знаменитых операций «Монастырь»-«Березино», ставший широко известным после ареста в США и вызволения его из американской тюрьмы в обмен летчика самолёта-шпиона Пауэрса.

Побывавший на Эльбрусе флаг-вымпел будет размещен в экспозиции музея нелегальной разведки.

Материал: News-w.org / Петр Курников по материалам пресс-лужбы
Фото: СВР России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)