25 сентябрь 2020, Пятница
460
0
Леонид Лебедев – триумфатор «Эмми»Следующим фильмом российского продюсера, победителя Эмми-2020 за лучший телефильм «Безупречный», станет космическая сага.

21 сентября стали известны лауреаты главной телевизионной награды – премии Эмми. Лучшим телефильмом признана криминальна драма «Безупречный» / «Bad Education», главные роли в которой сыграли Хью Джекман и оскароносная Эллисон Дженни. Исполнительным продюсером на картине выступил Леонид Лебедев, известный своими работами над такими фильмами, как «Стиляги», «Географ глобус пропил» и многими другими. Лебедев стал первым российским продюсером, получившим награду Эмми в этой престижной категории.

«Это очень важная победа. Создавать кино и рассчитать дальнейший успех картины в США сложнее, чем в России. В том числе и из-за высокой конкуренции – отечественных фильмов ежегодно выходит намного меньше. В Америке все приходится делать на своей страх и риск, и связи в индустрии работают далеко не так, как хотелось, превращаясь в хаотический механизм. И получить в результате всех усилий высшую телевизионную награду – это большая удача», - делится своими впечатлениями продюсер картины Леонид Лебедев.

Премия Эмми присуждается Американской телевизионной академией с 1949 года и считается аналогом Оскара в области телевидения. В этом году из-за пандемии коронавируса церемония награждения прошла в онлайн-формате, который стал уже для всех привычным. Ведущий мероприятия Джимми Киммел поздравил режиссера «Безупречного» Кори Финли, который, как и другие участники, принял виртуальное участие в церемонии.

Картина «Безупречный» обошла в категории Лучший телефильм такие ленты, как «Американский сын», «El Camino: Во все тяжкие» - полнометражное продолжение сериала «Во все тяжкие», «Unbreakable Kimmy Schmidt: Kimmy vs the Reverend» и «Струны души Долли Партон» про известную кантри-певицу.

Мировая премьера фильма состоялась в прошлом году в рамках 44 Международного фестиваля в Торонто, и уже тогда получила восторженные отзывы кинокритиков. В рамках кинорынка в Торонто HBO получила глобальные права на фильм «Безупречный». В борьбе за проект компания обошла нескольких крупных дистрибьюторов. На канале HBO картина впервые была показана 25 апреля 2020 года.

«HBO купил фильм за приличную сумму, поэтому «Безупречный» оказался еще и коммерчески успешным проектом. Отрадно, что картина оказалась не только отмечена профессионалами – телевизионной академией – но и зрителями. Только лишь за первый месяц картина набрала впечатляющее количество просмотров, а после получения награды, полагаю, ее посмотрят во всех 130 миллионах домов - подписчиков телеканала HBO», - отмечает Леонид Лебедев.

Картина основана на реальной истории и рассказывает о громком скандале с коррупцией в школе, который потряс престижный нью-йоркский пригород Рослин более десяти лет назад.

Главный герой фильма в исполнении блистательного Хью Джекмана – Франк Тассон, всеобщий любимец и великолепный оратор, директор престижной школы, выпускники которой поступают в лучшие университеты страны. Череда случайностей открывает всем глаза на Тассона, оказывается, не так уж он и безупречен. На чистую воду всех выводит студентка Рэйчел, которая для написания материала в школьную газету решила изучить финансовые отчеты и обнаружила схему хищения эпических масштабов.

«Сюжет фильма о хищениях из бюджета достаточно универсальный, это может случиться в любой стране, поэтому история приобретает особую актуальность. Именно благодаря реально произошедшим событиям, лежащим в основе ленты, ситуация в учебных заведениях попала под усиленный контроль. Процесс поступления в престижные колледжи и школы также стал намного прозрачнее. И это первый шаг в борьбе с так называемой коррупционной пандемией, которая царит в учебных заведениях во многих странах», - отмечает Лебедев важность затронутой в фильме темы.

Леонид Леонидович Лебедев - родился 2 мая 1956 года в Москве. Окончил Московский институт химического машиностроения. В 1979 году работал экспертом в Торгово-промышленной палате СССР. До 1983 работал звукорежиссером в рок-группе «Автограф». С 1988 года руководил совместным советско-американским, впоследствии советско-британским предприятием «Синтез» в должности президента. В 1999 году основал первое горнорудное предприятие в Чувашии - Порецкий гипсово-ангидритовый комбинат. В 2002 году был избран членом Совета Федерации - представителем от Государственного Совета Чувашской Республики; назначен заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности. В 2005 году вместе с режиссером Валерием Тодоровским и бывшим топ-менеджером Проф-Медиа Вадимом Горяиновым Лебедев создал продюсерскую компанию «Красная стрела», которая произвела такие популярные фильмы, как «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Поддубный», «Кислород» и другие.
Сейчас Леонид Лебедев работает в США, в его американской фильмографии такие успешные картины, как «Уважаемые белые люди» и «Безупречный», а также продленный на 4 сезон сериал «Дорогие белые», премьера которого состоялась на платформе Netflix в 2017 году.

«Благодаря полученной награде Эмми за фильм «Безупречный» у меня появились мотивация и силы для работы над следующим проектом. Совместно с Джулией (прим. редактора: продюсер Джулия Лебедев - дочь) вынашиваем планы сделать фильм, который объединяет, а не разъединяет наши народы. Это будет российско-американская картина о космосе, основанная на реальных событиях. Сейчас нахожусь в поисках партнеров, которые поддержат идею. По традиции обратимся за помощью в Минкультуры России. А с американской стороны, возможно, буду работать с компаниями, с которыми уже был положительный опыт – HBO и Netflix, в партнерстве с последней сделан успешный фильм «Уважаемые белые люди», впоследствии переросший в сериал. В настоящее время у продюсеров есть большой выбор стриминговых сервисов, производящих собственный контент, с которыми можно работать», - сказал Леонид Лебедев.

Материал: News-w.org / Лана Попкова – по материалам пресс-службы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)