29 июнь 2020, Понедельник
246
0
Издательство «Эксмо» в июлеПриглашаем к участию в Большой конференции издательства «Эксмо» для будущих авторов!

Хотите издаваться в крупнейшем издательстве страны? Приходите к нам. Издательство «Эксмо» организует Большую авторскую конференцию. Вы узнаете, как начать издаваться и быть в тренде, послушаете реальные кейсы популярных авторов и советы редакторов.

Время проведения: 2 июля 10:00 – 15:00 Место проведения: облачная платформа ZOOM

Цель конференции – обсудить вопросы, волнующие всех писателей: – на чем строится российский книжный рынок и какие рукописи интересуют издателей – как рассматриваются и оцениваются рукописи, попавшие на рассмотрение издательства – как общаться с читательской аудиторией – лайфхаки для начинающих авторов: путь от идеи до презентации бестселлера.

В Конференции примут участие: Евгений Капьев – генеральный директор издательства «Эксмо» Татьяна Емельянова – директор по развитию издательства «Эксмо» Алина Зальнова – шеф-редактор Like Book Юлия Селиванова – руководитель группы современной российской прозы Любовь Романова – руководитель группы литературы по саморазвитию и коммуникациям Дарья Кузнецова – руководитель импринта Young Adult литературы “Freedom"

Вы узнаете не только особенности полного издательского цикла от поступления рукописи до общения с читателями, но и послушаете реальные кейсы популярных авторов: Ася Лавринович – молодая писательница из Санкт-Петербурга. Пишет в жанре Young-Adult. Прославилась в рунете благодаря публикациям на литературных платформах Wattpad и Litnet. В 2019 году в издательстве «Эксмо» вышла ее первая книга «От одного зайца», с тех пор книги Аси не покидают рейтинги книжных магазинов и продолжают выходить регулярно. Ольга Савельева — общественный деятель, блогер, мотивирующий лектор, автор бестселлеров «Апельсинки», «Попутчица», «Ну ма-а-ам!» и «Лучше. Книга-мотиватор для тех, кто ждал волшебного пинка от Вселенной».

Встреча будет интересна всем начинающим писателям и тем, кто хочет публиковаться в крупнейшей издательской группе страны. Обязательна регистрация на сайте TimePad: https://izdatelstvo-eksmo-2020.timepad.ru/event/1340486/

ЛитРес запускает новый формат литературных сериалов
Группа компаний «ЛитРес», лидер рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, запускает новых формат контента — литературные сериалы, которые можно как читать, так и слушать, в зависимости от предпочтений пользователя. 22 июня и 29 июня в сервисе ЛитРес состоится премьера первых проектов, созданных в рамках этого направления популярными российскими авторами — Олегом Роем и Антоном Чижом. Литературные сериалы, написанные специально для ЛитРес, будут еженедельно выходить одновременно в электронной и аудиоверсии на сайте litres.ru и в мобильном приложениях «ЛитРес» и «ЛитРес: Слушай!». Сериал «Будем как боги» Олега Роя будет также доступен пользователям MyBook, крупнейшего книжного сервиса по подписке. Аудиоверсии произведений созданы в рамках проекта ЛитРес: Чтец.

Книжные сериалы — формат, набирающий популярность у читателей. Они позволяют окунуться в произведение, получая продолжение по главам, и отслеживать ход сюжета так же, как и при привычном просмотре. Совместный проект группы компаний «ЛитРес», Олега Роя и Антона Чижа — это первые в России сериалы, которые можно как слушать в аудио, так и читать в электронном формате. Пользователи смогут познакомиться с новыми произведениями писателей эксклюзивно — сериалы созданы специально для сервисов ЛитРес.

«Являясь лидером рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, ЛитРес совместно с крупнейшими российскими издательствами в начале весны разработал и внедрил стратегию поддержи читательского спроса и авторов в период пандемии. Часть новинок популярных писателей сейчас выходит на сайте и в мобильных приложениях сервисов группы компаний до выхода печатной версии. Кроме того, для почти 30-ти миллионной аудитории ЛитРес и MyBook были реализованы такие масштабные проекты как «Постэпидемия», объединивший ведущих российских фантастов — Сергея Лукьяненко, Вадима Панова и многих других. Подписчикам MyBook со 2 июня доступно поглавное чтение «карантинного» сериала топового автора издательства «Эксмо» Маши Трауб «Полное оZOOMление». Сериалы от Олега Роя, Антона Чижа, Маши Трауб — это наш следующий шаг в развитии темы эксклюзивного контента: они создаются специально для аудитории «ЛитРес» и будут одновременно выходить в электронном и аудиоформатах, такого пока нет ни у кого на рынке», — комментирует Сергей Анурьев, генеральный директор группы компаний «ЛитРес».

Сериал «Будем как боги» от Олега Роя
Олег Рой — популярный российский писатель, сценарист, продюсер и член жюри нового сезона крупной литературной премии «Электронная буква». Он — автор таких бестселлеров как «Три цвета любви», «Двойная жизнь» и многих других книг.

Литературный сериал «Будем как боги», который выходит в сервисах ЛитРес и MyBook, — апокалиптический роман-катастрофа. В основе сюжета лежат современные, реально существующие технологии и человеческие амбиции, способные привести к непоправимым последствиям для всего человечества. Сериал рассказывает о том, как ложные ценности, богатства и блага этого мира в один момент могут стать ничем, уступив только одному желанию — желанию выжить. Роман является сиквелом известной дилогии Олега Роя «Страх» и будет состоять из трех частей: «Алхимик», «Некромант» и «Американские боги».

Сюжет нового произведения Олега Роя строится вокруг истории о Гарри Фишере и его друзьях из таинственной организации «Стигма-три», отправившихся в круиз по Карибскому морю. Они — богатые, преуспевающие и знаменитые. У них есть власть, деньги, слава, богатства и возможности, но их амбиции выходят далеко за рамки привычных благ человечества. Вседозволенность и подмена ценностей приводит к тому, что они начинают мнить себя богами, способными изменить человечество. Неожиданным результатом масштабного проекта Гарри Фишера становится смертоносный вирус, не поддающийся лечению и уносящий миллионы жизней по всей планете. Власть, деньги, влияние — всё теряет свою ценность на фоне разворачивающегося конца света.

Сериал «Трое в карантине» от Антона Чижа и Команды
Антон Чиж — мастер современной прозы, автор популярных ретро-детективов о сыщике Родионе Ванзарове и один из самых загадочных современных российских писателей. Среди известных книг автора — «Безжалостный Орфей», «Формула преступления», «Смерть мужьям!».

«Трое в карантине» — детективный сериал о подругах, попадающих в невероятные авантюрные истории во время эпидемии, от трио — Антона Чижа, который является куратором всего произведения, Евгения Ветрова и Марты Яскол. Он будет состоять из нескольких частей: «Пульчинелла», «Не совершай ошибку» и главы «Маленькая трагедия». Сами авторы описывают этот проект как «незатейливое чтение для всех желающих отвлечься от суровой действительности».

Первая часть «Пульчинелла», созданная самим Антоном Чижом, рассказывает о приключениях Варвары, правнучки знаменитого детектива из произведений автора Родиона Ванзарова, волей случая оказавшейся в небольшой гостинице на окраине Венеции в период вспышки пандемии. На окнах нет штор, а перебои в работе сотовой связи и телевидения портье объясняет техническими неполадками. На протяжение нескольких дней она оказывается свидетельницей жестоких убийств молодых женщин в доме напротив, а полиция странным образом бездействует и только грозит выписать штраф за ложный вызов. Что происходит в окне напротив? И сможет ли она разгадать эту загадку?

Эксклюзивная премьера сериала от Олега Роя состоялась на сайте litres.ru, в мобильных приложениях «ЛитРес» и «ЛитРес: Слушай!» уже 22 июня. «Будем как боги» Олега Роя также будет доступна в крупнейшем книжном сервисе по подписке MyBook. Сериал от Антона Чижа будет доступен на сайте litres.ru, в мобильных приложениях «ЛитРес» и «ЛитРес: Слушай!» с 29 июня. А по специальному промокоду JUNE2020 на сайте litres.ru вы получите бесплатную книгу из специальной подборки и скидку 20% на все электронные и аудиокниги, участвующие в акции.
Сериал «Полное оZOOMление» Маши Трауб

Остроумный, бурлескный, полный неожиданных сюжетов поворотов рассказ о семействе, переживающем карантин. Удаленная работа и дистанционное обучение — это испытание. Личного пространства не хватает. В кухне записывает интервью мама, из папиного кабинета доносятся бодрые крики тренера — там проходит гимнастическая тренировка дочери. Выселенный из собственного кабинета отец участвует в онлайн-совещании, пытаясь плечом прикрыть от глазастых коллег фото тещи, висящее на стене. Тем временем у старшего сына свидания сразу с несколькими симпатичными соседками на общественном балконе…

Казалось бы, в такой обстановке можно сойти с ума. Но наши герои находят поводы для радости и не теряют чувства юмора.

«Проект «Полное оZOOMление» для меня оказался настоящей профессиональной радостью. Во-первых, потому что книжный сериал — новый формат не только для меня, но и для читателей. Во-вторых, я вернулась к любимой теме — описанию будней своей семьи. С начала самоизоляции я начала собирать материал, точнее, он сам шел в руки: дистанционные уроки дочки, родительские собрания онлайн, рабочие конференции – мои и мужа. Покупка ставшими предметами первой необходимости круговой лампы для блогеров и микрофона — в иных обстоятельствах я бы никогда в жизни не подумала их приобрести. Любое замкнутое пространство, в котором живут персонажи, – идеальная драматургическая «рамка». Я записывала маленькие сценки для себя, даже поначалу не понимая, как смогу это использовать. Текст сам собой получался смешным и трогательным, писался легко и быстро, с удовольствием и радостью. Надеюсь, так он и будет восприниматься и читателями, и слушателями», — говорит Маша Трауб. И бонус: аудиокнигу записывает сама автор.

Материал: пресс-служба ЭКСМО




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)