Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » 20-летняя творческая деятельность Литвиновых

07 март 2020, Суббота
342
0
20-летняя творческая  деятельность ЛитвиновыхОдин профессионал хорошо, а два – лучше! Брат и сестра Литвиновы - соавторы остросюжетных романов. За двадцать лет творчества они написали свыше 75 произведений и 8 сборников рассказов. Совокупный тираж их книг превысил 12 миллионов экземпляров.

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации книги «Тебя убьют первым». О создании романа, его героях и сюжетных поворотах представителям СМИ рассказали писатели Анна и Сергей Литвиновы и директор редакции №1 издательства «ЭКСМО» Александра Шипетина.

«Книга продолжает большую серию "Высокие страсти", посвященную советским исследованиям космоса. Большая часть действия происходит на Байконуре», - рассказал Сергей Литвинов, представляя книгу журналистам.

Со своей стороны, Анна Литвинова отметила, что космос не занимает в детективе первостепенное место. «Главное в романе - не космос, а острый сюжет - месть, ревность и все необходимые составляющие детектива», - добавила она.

По сюжету на юбилей специалисту в области ракетостроения Владиславу Иноземцеву внуки дарят поездку на Байконур. Путешествие омрачено известием об убийстве сослуживца друга Иноземцева, обладавшего некими секретными сведениями. Преступление предстоит раскрыть внучке Иноземцева Вике.

Литвинов признался, что в авторском союзе с сестрой отдает предпочтение детективному жанру. «Детектив - хороший жанр. За 20 лет в нем мы понимаем, что лучше, наверное, жанра и нет. Это современная сказка, где действует яркий положительный герой и еще более яркий злодей. И, как правило, добро побеждает зло. Детектив самый издаваемый жанр, говорят, едва ли не каждая третья книжка на свете – детектив», - рассказал писатель в пресс-центре ТАСС.

Среди известных серий Литвиновых – «Сага о любви и смерти», «Авантюристка», «Спецкор отдела расследований», «Агент секретной службы», «Паша Синичкин, частный детектив», «Новогодний детектив», «Девушка не нашего круга», «Мертвые не лгут».

Издательство «ЭКСМО» всячески поддерживает талантливых брату и сестру Литвиновых в их творчестве и продолжит радовать читателей новинками от Сергея и Анны.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: из открытых источников.




Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)